财友8gse0884

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金与诚:5.3美联储利率能否助攻黄金?

  [2017-05-03 23:10:22] 

消息面:

欧佩克将于5月25日在维也纳召开会议讨论是否延长减产协议。在沙特的带领下,欧佩克多国表示支持延长减产协议。沙特首次于4月20日发出明确支持减产协议信号。4月27日,沙特重申支持延长减产协议。一向跟沙特过不去的伊朗此次也表示支持延长减产。根据伊朗石油部官方媒体Shana报道,伊朗石油部长赞加内4月29日表示,收到欧佩克等国对延长减产协议的积极信号,伊朗也支持减产。

金诚认为俄罗斯以前和现在都很擅长口头承诺,但是并不兑现承诺。目前俄罗斯季节性产油旺季在即,俄罗斯很可能不会牺牲自己而兑现承诺。所以以史为鉴,俄罗斯很可能会口头同意延长减产,坐收油价上涨之利,但是却并不兑现承诺。而且下半年通常都是俄罗斯石油产量旺季,俄罗斯可能很难达到上半年的履行率。

黄金分析面:

眼下美联储即将于北京时间周四(5月4日)凌晨02:00公布利率决议以及政策声明。市场普遍美联储将维持利率不变,因加息将偏离耶伦在3月定下的“渐进”紧缩步伐。美联储今年3月份曾再次加息,并预计今年还会再加息两次。此外,决策者还希望年底开始收缩高达4.5万亿美元的资产负债表。

黄金日线图小阳十字线,收盘实体偏小,短期收剑强弱延续不明显,不过考虑到日图此前有根破位阴线,按整理破位来算,空间上理应还有下行空间,可能目前在消息面公布前有所收剑。日图显示,中期看涨结构不变,短线小有调整需求。小周期进入慢跌整理,现在小时图处于台阶震荡下跌当中,趋势线压力下移至1261。短线不收复,暂时偏空,预计要到周五借助数据走下探回升,短线才能完成止跌回稳,届时注意止跌形态成立再择机做多。

操作建议:

回调至低点1252附近可进多单,止损1248

黄金日内采取高抛低吸操作,如若站稳1255一线可顺势加仓进多单 

以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导为主。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:5843

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明