财友8gse0884

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金与诚:4.17晚间黄金能否突破1300?

  [2017-04-17 18:03:11] 

消息面:

在美国上周对叙利亚进行导弹袭击后,其动作频频,从朝鲜半岛到阿富汗都令本以紧张的地缘局势再度升级,现货黄金和原油等避险资产受到投资者追捧。特朗普再度对美元开炮,加之美国通胀数据不佳,美元本周能否扭转打压?美原油、金价银价能否延续涨势,敬请关注本周的走势。

此外,美国在叙利亚事件之后,又向阿富汗投下了炸弹之母,此炸弹是除原子弹之外世界上最大非核炸弹。这也是续特朗普空袭叙利亚,推特并派航母驶向朝鲜,发表美元强势不利经济增长言论外,第四次让金融市场鸡犬不宁。现在,只要是提到阿富汗,只要是提到世界最大,只要是提到到炸弹,无需置疑是黄金在避险情绪刺激下会继续上涨。更何况如今黄金技术上已经接连突破1290阻力,在上方空间完全打开之下,更是涨势凶猛。从战略上讲,特朗普搞出这么多事,依然是针对朝鲜半岛核试验。意图通过空袭叙利亚,投弹阿富汗,来恐吓朝鲜,迫使朝鲜就范。

分析面:

最新的研究报告中,股票投资者交易特朗普行情热情下降或者升级的地缘政治,可能在未来几周推高金价。不过在接下来的三个月中,美国经济数据继续走强以及实际利率的提高将导致黄金价格下跌。该行称,黄金从2月底到3月中旬经过了逾60美元的修正后,开启了大幅反弹,一度升至五个月新高1294.50美元/盎司,美联储相对温和的基调,特朗普行情交易的逆转,以及地缘政治不确定性加剧都成功推高了黄金。

操作建议:

黄金今日在早间开盘突破大周期下降趋势线后没有延续涨势,亚盘时段震荡回落。不过目前来看,黄金的回落幅度并非极大,小周期关键支撑已经上移至1282,只要此处不破,黄金就仍有比较大的上涨概率,在此之上的回落只能视作回调走势,1282之上继续看涨。相反,如果黄金回落跌破1282,那么短期内很可能出现大幅回调,空单可在有效下破1282后跟进。

以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导为主。

撰稿:金与诚
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:5843

文章总数:-3

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明