财友8gse0884

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金与诚:4.17黄金午评及操作建议

  [2017-04-17 12:09:05] 

消息面:

周末,特朗普对朝鲜政策曝光:最大限度施压再与其接触美国官员日前披露,经过两个月的研究,美国特朗普政府确定了对朝政策:最大限度施压,如果朝鲜改变其行为,再与其接触。按照白宫官员的说法,特朗普对朝政策目标是无核化,不是“政权更迭”。据《华盛顿邮报》报道,美国国家安全委员会已经同意这一名为“极限施压”的新政策。

进入本周,在美朝局势不断恶化,市场避险情绪升温的背景下。市场再度迎来法国大选第一轮投票;由于市场对于法国大选的担忧,避险情绪难以消散;加之本周美联储多位官员讲话,黄金白银又将迎来考验。

分析面:

早上十点左右,金价直接跳空高开,刷新了1295的高点位置,而之后快速回撤到1291,由于今天复活节,美盘估计波动不会太大,尽量不要追单子。

而回顾整个这一轮的上涨,其实技术面走势并不足以支撑价格能到当前的位置,并未中途基本未见到大幅度的修正,更多的是国际政治局势的影响导致的避险情绪,这种消息面的刺激,我不认为能维持多久,所以后面的黄金整体我还是认为有一波回调,幅度至少是在40美金以上。这一轮回调的位置,首先我们要明确,1300是整体趋势的一个坎,所以要博空,必须是压制在1300之下,若是站上1300,那么再去博空也没有意义。

而从日线级别的走势来看自1375的阶段性高点,回撤最低到达1310一线,而后二次上攻不破高,最高到达1367的位置,之后高点逐步下移。美国总统大选当天最高测试1337之后,就再没站上1300上方,参考到日线级别的阻力,本次我认为在1295-1297这个区间内可以博一次中线空单,虽然日线连接的趋势线当前已经是有所触及且今日运行在上方,但存在虚破的情况,所以本次我认为可以依托1300的分界点去博一次,损放在1303,上破1300,那么回撤亏2-3美金调仓即可。

操作建议:

依托1303附近分界点博一次空,损1303,目标1289

以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略盘中实时指导为主。

撰稿:金与诚

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-120

总访问量:5843

文章总数:-3

实盘直播