财友na2715s8

证券从业经验11年,南开大学金融学硕士,资深金融分析师,曾就职于国内知名的证券公司、期货公司以及咨询公司,积累了大量的操

博文 字体:

破冰论股:破冰六脉战法之飞龙在天助你擒妖

  [2018-05-17 21:01:48] 

  简单说下大盘,上证指数从近期低点产生后,已走出上涨段,指数遇60均线受阻下跌再正常不过。60均线本身是股市中期趋势线,首次遇阻回调在意料之中,指数两阴跌破10日均线,下方支撑自然落在20均线处。从空间上看,指数跌到20均线企稳属正常范围,当然做过多的预测并没太大意义。指数如何走都正常,值得说明的是,指数既然在3000关上上方企稳,之前国常会也提到稳定金融市场,那股市再跌破3000点可能性不大。所以,20均线处企稳后市看涨这是大的格调,不排除后期走出向上趋势段,这也不是不可能,这是大的方向和定调。

  再看下今天的整体情况,短线上,前期妖股永和智控、华锋股份游资打板走出空间,上方再接力打板已不现实,两票之前先后走出人气,对短线题材带动起了不少作用。既然两票空间已走完,那后续就要寻找题材个股接力,这不上周五观点文章标题就写到了近系次新下周存投资机会。这么显然的字眼就是告诉大家,近系次新有操作可能。果然不出破冰论股所料,叠加原油现货近期突破70美元及布油破80美元提振,宏川智慧走出五连板,是否接替之前妖股,值得期待,当然目前宏川智慧成为最明亮的星星,这是新老接替的好现象,破冰论股仍坚信,找主线,找龙头,玩龙头,这一点坚持不放!希望您也要向主线方面发展,一旦做对龙头,够大够稳!

  接下来分类说说题材及趋势。

  1、近系次新,记住破冰论股一直强调的是近系次新,非次新,非次新开板,请看清楚次新的位置,没错,就是近系次新。上周五观点文章标题说近系次新存机会,破冰论股第一时间把握住风口,现近系次新已走出风向。龙头宏川智慧五连板,彩讯股份助攻。当然破冰论股近系次新龙头在手,以实力叫板!宏川智慧五连板期有天时地利人和三者兼备。近系次新龙头是它,关键题材上现货油价格上涨至80美元,带动了石油题材。题材上有一定新颖度。当然板块在这周初走出统一,昨天分化非常明显。分化中一般见妖股。破冰论股坚持龙头,坚信龙头。

  2、化工,化工板块的上涨逻辑在于建新股份,建新股份2017年业绩接连长265%至287%,此后一季度再增19倍至24倍,个股上涨逻辑是业绩增长,个股形态趋势上破位前方高点放量后走出上涨空间。建新股份的上涨对整个化工板块带动不小,板块中趋势个股短线个股涨停上涨不少。所以今日化工类个股上涨是由于前期建新股份上涨带动板块个股上涨。低位个股补涨及短线个股资金潜伏涨停,这是逻辑。板块中晶华新材、怡达股份、南京聚隆、东宏股份、皇马科技、阿科力涨停。板块中今日涨停的不少,但要注意的是,此次风向是由于趋势个股的带动上涨,短线是潜伏和跟风,单纯短线炒作缺乏逻辑支撑,若看好,最好龙头低吸为好。

  3、大消费,渴酒吃药消费类,操作逻辑在于国家扩大内需政策上给一定支持,刺激消费。食品、酒、衣服等板块龙头股业绩较好,走出上涨趋势,有的个股走出白马形态,比方海天味业,这些消费类板块中趋势性较为明显,今日趋势个股调整,题材上龙头股现象,但大消费三板适可而止,不过多看好,题材新颖不大,见好就收为好。题材上盐津铺子三连板。当然板块中形态较好,有资金影子的趋势个股布局也不错。

  最后再说明下,目前短线题材上,宏川智慧走出五连板,有举旗可能,龙头显现,集中为好。另外昨日涨停连板仅盐津铺子三连板,中广天择三连板传媒,桂发祥两连板食品 近系填权。连板就这么多,题材集中并非坏事,遍地开花眼花缭乱,所以再次提醒广大投资者,做短线做主流为好!谁是热点做谁,谁是主流玩谁。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:5000

总访问量:12957

文章总数:125

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明