老沐

2013年金融界十大贵金属名博/2013年金融界十佳贵金属分析师

博文 字体:

莫要惊慌 一切都是最好的安排

  [2022-07-01 14:18:12] 

谈行情之前,我们希望各位朋友能举起手中的酒杯,为我党101个春秋、为香港荣归25载、为大“A”的一枝独秀、也为自己心中那点期盼。吾辈何其有幸,能见证一次又一次的辉煌,此刻你我当倍感荣耀。

当下国际金融环境是异常复杂的,市场被多重因素左右;前有美联储为导向的加息与否问题;后有俄罗斯乌克兰纠纷之事;加上全球疫情的反反复复,坊间经济衰退论的预期造就了近期商品期货的大幅度回落。

与其惊慌,不如顺遂,也许一切都是最好的安排。所以我不如把当前这种市场氛围定义为“美好的,友善的”,甚至我们可以认为美好的一天是从大幅下跌的商品期货走势开始的,这样才能把整个市场逻辑梳理清楚;既然市场抛出了空头的橄榄枝,我们只需要考虑清楚接与不接的问题就好啦。

对于隔夜国际油价大幅又一次收跌,市场人士普遍认为主要是来自于美国总统拜登增兵欧洲制造的局部恐慌以及OPEC的增产如期在进行这两个因素带动。

欧美股市的熊态以及外围市场大宗商品价格的持续下跌,催生了市场的谨慎态度;今日早市开盘国内期市、股市的表现基本是与欧美市场同步呈现偏空进行的状态,所以有关金融市场的轮动性又一次摆到了台面上;好在今天上午国内的股市表现得还算平缓,这也表明了国内经济复苏的必然性,加上国家政策的持续向好,任外围环境再次,我们依然是那个逆风向上的少年。但是商品期货的情况与股票是有一定出入的,近期受制于美国通胀预期以及经济衰退论的左右,相关期货价格出现回吐的走势是必然的,目前我们的理解是原材料价格的回落可以带动现货的流通速度,加快产业之间的流转,从而促使期现之间价格的平衡。基于这一点,商品期货价格的回落对于经济的复苏反而是具有带动作用的。

每年的7月1日都是一个比较特殊的日子,香港回归日,中国建党节,下半年第一天等等,今年又时逢周五,我想此刻大众之心应当是欢悦的;不要为一时的得失而丧失了该有的格调,大“A”此般风华正茂,吾辈该当幸之、乐之;若随之,当是一种幸事。

作者:乐空先生 2022.7.1

微信朋友圈 生成长微博
阅读(5580)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22365

总访问量:3404451

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明