老沐

2013年金融界十大贵金属名博/2013年金融界十佳贵金属分析师

博文 字体:

原油又一次体验了终结楔形的魔力

  [2022-06-20 16:22:23] 

上次我们在谈及国内的燃油期货之时就已经做过明确的提示,虽然燃料油与原油的内部走势有一定的出入,但是大体的轨迹都是同步的。所以原油期货近期的下跌也算是意料之中之事,且这一波回撤才走了第一步,后面的行情还有第二步以及第三步等等。

依照这种分析逻辑,我们当前对原油期货主力合约的K线图表再一次做细化;还是老套路,我们利用附图MACD指标三次以上的背离迹象作为市场重要的拐点依据,再去寻找符合自己交易习惯的周期对行情的运行模型做划分就可以比较的清楚地得到未来的走势规律。当然,波浪分析需要考究的问题远不止这一些,市场永远是最好的老师。

过度阐述观点稍显无趣,多一些辩证思维或许可以让我们的交易更顺畅;我们应该在发现与总结并且持续验证结论之中循环。就像今天我们的分析思路认为原油的走势是终结楔形之后正常的回落行情,如果过一段时间行情与这种结论又有出入之时,我们该以什么样的形态去面对自己的“过错”呢?

 

乐空先生 2022.6.20

微信朋友圈 生成长微博
阅读(4943)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:22365

总访问量:3404451

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明