股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

60分钟图上方重压下需转折

  [2018-03-12 17:15:35] 

笔者上周五的观点《下周小幅冲高开始回撤》,目前已处于前高3336附近位置,突破与不突破已不重要了。大家看到小时图上方有年线半年线和610日均线压力,要想突破这个压力,需要强势的市场环境。目前两会完结,习惯性会有调整要求,因此笔者看偏空三月的后半月。操作上,宜注意权重和白马股对指数的空头作用,但中小创依然会是投资者追捧的区域,热点股的赚钱效应也会在这一区域延续。我们的中线翻倍股继续表现稳定或向上突破,不怕大盘调。

盘面上,沪深两市早盘双双跳空高开,但金融权重中银行领跌市场调整,对沪指造成了短期压制,随后在证券以及资源股的拉升带动下,沪指回补部分缺口后震荡走高,题材上独角兽、5G、中国芯、人工智能等科技股题材遍地开花,创业板缺口不补光脚发力,于1900点附近遇阻回落,午后振幅逐步收窄,虽出现较长上影线,暂时来看多方占有优势。

创业板显示出一支独秀的特点:逼空上行,量能放得有些急促,这将成为后市继续上涨的引患。上方面临2000的整数关口,并有377日均线抵挡,势必大大减弱创指继续向上拓展。暂时来说,需要注意中小创的回撤,但近日依然可以做高抛低吸。不过一些未来趋势明显向上的翻倍股,就不必要担心,我们中线群尽可能在较大幅度回撤时再退,小调不管。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10736)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266083

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明