股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

报复性上涨波段临近

  [2018-02-10 16:39:56] 

近日美国股神罗杰斯讲:三月美国新任财长上任,靴子落地。我很赞同他的说法,经过持续大跌,极大地将风险释放,极大地摧残多头意志,主力完全可以极大限度地轻装反攻。从技术层面讲,美股还有一个五浪要完成,即使可能是萎缩的五浪,但不得不说,美股经过连续多年的上涨已积累了很大的风险。从经济层面讲,世界经济以复苏上升为基调。但美国货币有向金融市场集中过热之嫌,这不利于实体经济,美国政府有必要对股市进行打压,让资金停止向金融市场过度集中。为了打压这种势头,美国政府需要收缩货币供应,因此加息,随着新任财长上任,美国更加频繁的加息就会出现。

笔者前面讲过,上证指数跌到2900-3000左右才会有春季行情出现,目前已接近笔者所讲的这个目标,可以预见的是年后的三月将会差不多调整并筑底到位。从最近的盘面可以看出,盘面风格已有所转变,八类个股特别是中小创表现更强,而调整的主体则是以50成分股为主的权重系列,这是否可理解为风格已悄悄转变。笔者认为春季行情主体近期已悄悄吸货甚至开始筑底,不会等到指数真正筑底才来表现,因此如果你要做春季行情翻倍股,你就应该年前后做好准备。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11069)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266079

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明