股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

20日均线附近将成下行B浪

  [2018-01-31 15:03:20] 

很高兴昨天量缩后今天放量收阳,空头暂时力竭,但这个阶段下行趋势没完。笔者在上周五博文观点《下周冲高或有暂撤退信号》,再一次准确命中大盘顶点。而这个转折早在1月22日也就是转折日前四天就已提出:《量价背离意味着转折将至》。请大家不要忽视笔者的大盘判断,开博五六以来如一日地绝大多数判断对,并在每一个波段转折附近提前或及时判断对,没有真正的绝对实力是不可能做得到的。大盘今天跌到20日均线获得支撑,可以说短期反抽或下跌动能就此减弱,笔者可以预期20日均线附近将是下行趋势B浪。这时候短线操作损伤力将有所降低。今天盘中百股跌停,这样的情况一般是下跌动能暂时耗尽,多头反攻的征兆。

盘面上,市场惯性低开,沪指跌破20日均线;中小创大幅回调,创业板跌逾2%,尾盘股指跌幅收窄。银行、保险、酿酒护盘;通讯、环保、安防、航天航空、电子元件、软件服务、化肥等跌幅居前。题材股方面,超级品牌有所表现;国产芯片、北斗导航、虚拟现实、物联网、区块链大跌。

操作上,周四逢低关注近日连续调整的权重绩优股 或周期股,次新股及新零售和化工板块也值得继续关注。对于中线春季翻倍股应该积极布局,不应该等到整体回落到位再来买,那时候晚了。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10497)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266094

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明