股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

大幅缩量的隐忧

  [2018-01-11 16:28:21] 

昨天笔者提到大盘已连续两天量价背离,今天量能更是大幅缩小,这显示了主力和大户资金的保守态度。十一连阳对散户提诱盘效果跟达到极致,在较多看多呼声前提下,散户多数更愿意看多而跟风买进,这将为主力高位兑现打下基础。在这个趋势转换区域,中小创反倒会有所表现,从创业板指数来看,看上去有向上突破的趋向,如果整体趋势的转折点会出现,那么界时可看创业板是否也向下同程度移位,如果不跌反涨或表现抗跌,那么近期自十月份以来所形成的回撤平台就能成为创业板一轮行情的二浪回撤,但笔者依然保持谨慎态度,向下打的概率目前来看可能的更大。但不得不说,2018年的结构性机会一定是创业板更多。值得一提的是,笔者2016年推的一年半翻三倍的601155将达到36上方的最近预测,这又一次体现了中线为王的正确理念和笔者的翻倍股独特功力。

盘面上,两市小幅低开再震荡下行,随即在金融板块的带领下快速拉升翻红,但其他板块跟随意愿不强,指数一度冲高回落。而与此同时,次新股表现抢眼,中小创小幅整理,市场展开分化。午后,区块链概念飙升,次新股再次拉升,指数再次上行翻红,尾盘于昨日收盘附近整理。

概念上,通讯、软件、文化传媒、电子信息、电子元件等行业领涨;水泥、石油、钢铁、煤炭、酿酒等跌幅居前;区块链、5G概念、次新股、人工智能、国产芯片等涨幅居前;草甘膦、ST概念、超级品牌等小幅调整。对于区块链概念我们早盘在公开直播室中已公开优先提示了一这概念。

操作上,对于以茅台为首的此前领头牛股,须保持十分的谨慎,小心追涨,短线快进快出。风险来临并非机会尽失,很多股票已处于底部区域,今年的结构性行情一定会出现,如果现在不准备好,农历年后你肯定又要错过第一段上涨,猎枪的中线群等着你的加入。?
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10983)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266079

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明