股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

风险在逼近,机会在酝酿

  [2018-01-08 15:53:41] 

笔者上周五的观点认为2017年上涨不错的权重股们到了冲顶阶段,时刻要注意风险。今天的逼空上行,并不能说明新的上涨征程开始,而是风险临近的提示号。地产今天股今天的上涨是在多在有松绑调控的背景下提振人气的,但这正好被主力利用来高空兑现的机会。笔者讲很难突破2450,如果突破了又是另一个逻辑,不突破就可视作下行趋势的B浪反弹,后者概率更大,这个大家值得注意。没有权重的拉升,大指数是很难创新高的。而接下来大家都在为春季行情做准备,创业板持续背离整体行情,这将为春季行情的积极表现打下基础。我们中线群中布局的股票全部低位的票。今天 短线圈子上周买的002915涨停了,预计周二将冲高考虑卖掉。

盘面上,上证指数突破3400点整数关口,中小创探底回升。在周期板块、消费白马等品种的活跃表现下,沪深主板延续偏暖态势,盘中携手创出本轮反弹新高,沪综指则再度站上3400点关口。而相较主板,中小创早盘走势稍显弱势,午后在次新股走高的带动下,震荡翻红。煤炭、房地产、券商、钢铁、民航机场、汽车、水泥、有色等行业走高;保险、园林、安防、通讯、电信、电子信息、园林工程、软件等跌幅居前

概念上,区块链、草甘膦、租售同权、稀缺资源等涨幅居前,网络安全、5G概念、精准医疗等跌幅居前。市场量能温和放大,沪指经过7连阳之后触及上方套牢盘,预计将有震荡,投资者可逢低关注低估蓝筹和被错杀的成长股。消息上,22家房企亮出成绩单,合计销售2.92万亿元增长逾五成。年报业绩的良好表现,也是近期房地产走强的核心因素,另外,多在松绑调控,也是对地产板块的利好,但由于地产股连续上涨,很可能是利好变成主力兑现的契机,值得注意风险。另外,上涨强势的股中,是那几个有品牌效应的地产牛头,其它地产股并没有突出表现,大盘权重一旦回杀,将会导致大盘难以杠得住而持续回撤,这是风险所在。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10900)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18160

总访问量:7865194

文章总数:454

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明