股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

下周以震荡小调为主

  [2018-01-05 15:34:01] 

六连阳,逼空戏法演得淋漓尽致。昨天大家担心的量能缩小,今天就阳线放大,对技术派无非是迷惑。但当前技术指标都处于高位呆滞表现,下周必将以震荡小调为主,下周一的日线也必将是一个小阴线。要注意的是前面连续上涨的权重和漂亮50各股值得注意风险,已到了赶顶区域,它们的赶顶然后回撤将是灾难性的,必须做好防患,调仓换股是避险上策之一,找准春季行情的表现潜在主力军是关键。中线群已描绘了春季行情的热点重要方向,其中有两支表现强势,已显出强势牛股特征,但另三支则匍匐在底部。

盘面上,开盘阶段沪指没能延续连续多日的单边上涨行情,震荡休整。临近午盘,房地产板块的持续上涨推升指数缓慢上行。下午两点半之后,沪指一度向上击穿3400点,最高达到3402.07点,此后持续回落,收盘报收3391.75点,未能站上3400点关口。两桶油爆发,中国石化大涨超15%;地产龙头万科A涨幅接近12%;家电龙头格力上涨近10%;白酒龙头贵州茅台涨幅接近6%,期间还创出746.03元的历史高价;除此之外,其他各领域的龙头公司,像中国中车、中国建筑、海螺水泥等也均有不错的表现。

概念上,由于房地产行业年终年报效益很好,房地产多股涨停,推动板块飙涨。相比之下,小盘题材股继续分化,短期延续弱势;消息上,多个国产啤酒品牌涨价,行业开启新一轮成长周期。其实不仅仅是啤酒,整个酿酒行业都在提价。围绕提价概念,天然气已表现到末尾,接下来将是什么提价迎上头面?笔者认为化工相关行业及农产品有可能是接下来的涨价重点区域。

操作上,短期来讲,周期股经历了12月的调整之后,叠加年初环保税的影响,建议把握“一元复始、周期躁动”的核心主线,重点关注基础化工、建材、有色、钢铁、机械等周期行业的交易机会。建议优先配置有色(铜、锌)、基础化工(聚酯、尿素、农药、两碱)、煤炭(炼焦煤)、钢铁、建材(水泥、玻璃)、机械(工程机械、轨交装备)。而春季行情的主线则已在近两月启动,年后将会开始主升段行情,其中制造和零售及智能是重点之一。一月依然是权重和价值白马股赶顶时期,买入或会有不错的收益,但月底必须随时注意止损来临。仓位上尽可能分散仓位操作。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10446)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18160

总访问量:7865194

文章总数:454

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明