股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

将开始短期震荡调整周期

  [2018-01-04 15:43:53] 

连续五根阳线,让投资者措手不及,指数目前高悬在各均线上方,产生较大的乖离率,这将会导致修复的必要性产生。预计接下来一周将以震荡调整为主,高位或连涨的股票值得注意风险。接下来又将是中线春季行情翻倍股二次建仓机会点,第二批中线群建仓股已准备好,有部分与第一批中线群股票是一样的。今天中线群布局股票表现稳定,没有大幅波动,其中603***已奠定再创新高的基础。昨买的短线圈子和短线核心群的601313表现强势。

盘面上,两市开盘不一,但开盘后系数上行,尤其是石油板块的拉升下,指数连续走高,但与此同时,金融股表现较差,小盘股迎来分化,指数上行后保持高位震荡。午后,指数小幅回落后在中国石油、中国石化的带领下再度拉升,但个股开始回落,大盘仍于红盘上方运行。但关注到今天量能有所萎缩,这将是一个主力卖出居多的信号。

概念上,新零售、可燃冰、油气设服、海工装备、超级品牌、国产芯片等涨幅居前。?受国际油价大涨影响,石油行业大幅拉升,高位回落,午后,房地产、水泥建材、钢铁等板块大幅拉升。房地产板块,泰禾集团涨停。水泥股再度拉升,龙头万年青三连板,塔牌集团等涨幅居前。昨天表现强势的河北板块,今天多数回调,经过今天的上涨后,已具不可延续性。油气概念也是一样,不可盲目追涨。发掘新的题材是关键。

操作上,由于油气、雄安概念冲高回撤,上涨无力,热点退火,指数高位,调整在所难免,后续需要寻求好的题材热点调仓换股。接下来的调整将是春季行情选股和布局的关键时期。2018年什么题材将会是热点和抗跌股集中区域?昨天博文讲过了,制造与消费、能源及中小创企业的发展、农林牧渔等将是接下来的经济之重,这也就是2018年行情中表现较好的主体部分。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11113)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266079

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明