股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

沪深300五浪难延续到春季行情

  [2018-01-03 17:19:23] 

昨天笔者讲春季行情将是一个间歆性的,上月底笔者讲一月将以小涨为主,而二三月将以下跌调整为主,那么春季行情的主体将会出现在四五六月。那么春季行情风格将会转换,未来几年制造与消费、能源及中小创将是经济之重,这就是2018年行情中表现较好的主体部分。当然其中又会有细分,形成2018年炒作概念重点。那么,延续了两年的权重行情还会延续多久?笔者首先认为沪深300指数 年线必将收出中大阴线;其次五浪不会延续太久,形成萎缩五浪的概率很小,也就是说突破4260的概率要大些,但要记住,突破后将就是顶点出现开始。对于各大指数暂时来说,由于放量过激,接下来将有几天小幅震荡回撤,短线值得注意,在这个过程中,结构性行情也将会显现出来,权重略表现突出。目前中线群的几支翻倍股都已萌动,奠定了春季行情的基石,但前面上涨20%多的两支股,笔者认为必将成为春季行情的亮点,尽快实现翻倍,信心满满,重中之重,题材使然。

盘面上,沪指全天高位震荡,收复60日均线,大小指数呈现同步上涨态势,受利好消息刺激,雄安概念股集体暴动,近30只个股涨停,保险股午后出现调整,后市需关注权重板块的持续性。最终,沪指涨0.62%,报收3369点;深成指涨0.91%,报收11280点;创业板涨1.45%,报收1795点。从盘面上看,雄安新区、机场航运、特色小镇、环保工程、卫星导航等板块涨幅居前;保险、次新股、煤炭、智能物流、稀缺资源等板块跌幅居前。沪股通净流入27亿,深股通净流入19亿。

概念上,雄安板块雄冠全场,受到昨晚消息面上近期关于雄安新区规划细则进一步落地这一利好刺激,相关概念股掀起久违涨停潮,涨停家数多达20多家,实属近期罕见。雄安自去年四月那一波之后很多个股都开启了腰斩之路,目前位置较低暖风吹一下就容易起爆。这波雄安炒作将依托规划来拉升表现,今日以沾边上涨为主,明日分化后,实质性规划涉及个股将大幅表现。途径是,规划设计股,基建个股,尤其是报告提到的先启动一些重要基建设施,还是以铁路建设为主,第三是生态建设。雄安短期博弈以上述热点为主,另外市场近期上涨主线涨价概念个股今日受雄安冲击,出现高开回落,但趋势上涨还未结束,年报行情是主战场,雄安属于助兴板块!此外,昨日领涨的水泥、有色等周期股也继续表现不俗,其中万年青斩获二连板,上峰水泥冲击涨停,华友钴业大阳拉升。其实从水泥建材等雄安新区,市场主题炒作思路并未发生变化,这背后逻辑依旧在于:春季补库存周期叠加美国税改和基建计划即将推出,原本就受益于供给侧改革的价值型周期股在经历了前期充分调整后再度表现了估值和业绩增长确定性上的吸引力,围绕雄安新区相关的超跌基建概念股自然也受到资金强烈追捧并引发涨停潮。而因为雄安和基建板块的太吸金,有资金从次新流出导致今天大跌,周期股也被雄安虹吸了部分资金表现一般。

操作上,权重鸡肋行情快进快出,资金应该准备抄底那些春季行情的未来潜力股,一年中的两波行情,一是春季,一是年尾行情,把握好了就是大赚。随着沪深300的到头临近,风险也临近,回避这些股票将是意识主要所在,调仓换股是上策。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10730)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:18160

总访问量:7865194

文章总数:454

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明