股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

修复性行情是下跌中继

  [2017-11-24 15:53:16] 

由于昨天急速下行,形成了较大的乖离率,造成了修复的必要性。接下来将有两种可能走势,一是继续下行,那么今天的反弹就是短暂的下跌中继;二是三四个交易日继续横向运行,形成一个较长的下跌中继结构,再向下寻求半年线支撑。笔者认为第二种运行方式是最大概率,这利益于周线图的20周均线的支撑作用。短线来说,周五将先抑后扬。看到指数跌下去,我感觉轻松,因为很多股票已露出肥肥的背嵴,让我判断它体型多大,我再从中精选其一二放于中线群中让顾客们骑上它乘风破浪。

盘面上,两市早盘围绕昨日收盘价窄幅震荡,沪指盘中创三个月新低,完全回补了八月缺口;午后大盘止跌小幅回升。中小板和创业板继续领跌,笔者认为主力在继续演戏,混淆市面上多数认为后市中小创将形成结构性行情积极表现主导的思路。今天民航机场、通讯、公共事业、有色、农药兽药、煤炭等行业涨幅居前。前期表现较好的白马股次新股等跌幅居前。两市近20支个股跌停,少于周四,翻红个股居半,相对周四来说恐慌情绪得到控制人气有所恢复。这将为下周一的上半周的偏向多头表现打下基础。

概念题材方面:租售同权、稀土永磁、5G概念、稀缺资源、高送转等领涨。笔者认为最大的题材应该是前期超跌却少涨的创业板,和一些大家一致看好但今年却没有形成赚钱效应主流的概念。我们的中线翻倍股群目前选出的四支翻倍股正是居于这一点考虑的,我们准备建仓。我相信它们一定会率先起底,也率先成为春季行情的先锋队。

操作上,短线今天和下周一应该是买入机会,周三四是卖出时点,高抛低吸快进快出是这几天的操作策略,仓位上不宜全仓或重仓参与,持股策略上宜尽可能分仓多支。中线来说,以春季行情为主轴,去选择并于近期建仓。不要等到行情稳定了才来想抄底,那时候晚了。结构性行情一定会继续演绎,笔者讲过2018年至少会有两三百支股票翻倍,那么这些股票一定是结构性行情的主要表现者。对于那些2016和2017没赚到钱甚至 反而亏损的投资者来说,不要耿耿于怀,不然一定会恶化你未来的炒股正确心态,让你在未来的牛市中也将很糟。正确的思路是:尽快颠覆自己以往的大众思维,跟随所有股神们的成功真理----趋势理念下的中长线理念,先判断好行情性质,再选出能翻倍的股票,然后坚持持有,不管过程翻江滔海,你都岿然不动,那样你未来也一定的你周围人心目中的股神。但前提是你对趋势和行情性质的正确判断和对翻倍股票的精选上,这两把刷子我这有,而且质量不错。我们的中线团队欢迎你的加入。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10923)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266080

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明