股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

是创新高还是立即回撤?

  [2017-11-22 21:34:33] 

明天是周四,习惯性时间窗口,一般的周四调整行情居多,那么明天会不会开启向下调整之路,这个高难度问题今天我来探索一下。首先要讲一下大趋势,前面讲到上证指数已开始的了调整之势,而沪深300、央视50、上证50则要创新高,上周大家也看到了这个结果,说明笔者大体说得还算对。那么后续是否会继续如此分化?从沪深300指数来看,从5月11日开始,总共运行了134个交易日,还有10个交易日才到神奇数字144。

笔者认为大体依然会分化,也就是上证和深指等在近期的某一天先行回撤创出低于11月20日的低点。而沪深300、央视50、上证50主体都是继续冲顶走势,但它们也会有所分化,这体现在贵州茅台为旗手的前期积极部分个股如消费类会提前进入调整,如贵州茅台今天就已拉出了较大的阴线;另一阵营就是超级大盘权重股,这将利于上证50指数的表现,比如今天工商银行等银行权重及两桶油的红阳表现,从工行和建行股票来看,依然有上升空间,因此下周很可能要靠它们来冲顶。如果这些超级权重股出现红阳拉升,那么将会形成翘翘板效应,导致八类股票的回撤。

可是大家也应该看到,很长时间以来,创业板指数的上升幅度并不大,相对于沪深300、上证50、央视50更是明显的背离走势,因此虽然后期多数股票会有回撤风险,但创业板相关股票及一些从指数中其实上分化出来的概念指数中的一些股票反倒会在这个转折关头起底开始上升趋势。主力总是出其不意,在大家担心时开始悄悄建仓或起锚出航,2013年的指数行情是上半年大指数以调整为主,而小指数表现上涨,下半年则是大指数上涨,小指数震荡整理或小涨。这种结构性行情或者可以拿到今天来做比。因此笔者选择了三四支翻倍股放到了中线翻倍股核心群中,时刻准确见起底信号建仓。

从一些概念指数来看,有几个指数处于平台整理之中,即使会有大指数回落,它们也将表现横盘或略向上或顶多小幅回落,在大指数开始调整或调整到位前,它们先行启动。这个值得注意,不要让机会在等待中错过。把握行情性质非常重要,行情性质不是简单看上证指数等大指数上涨或下跌,特别是在大的下跌趋势的后半段。

最后劝诫朋友们,不要总做大众,总想感受一下大众是怎么想和做的,大众的思维总是错的,股市一定选择极小众的思维来走。如果大众都说等到行情稳定的时候再做,你可能最后就会错过最佳买点,或错过一浪上涨,而一浪上涨会让大众股民恐高,因而错过主升浪的一部分,最终错过了行情的大部分,到了牛市或上涨大波段的后期,大众们更不敢追了,敢追的往往最后深套。进笔者中线翻倍股跟踪群,或能帮你解决这个问题,群中会利用老师对大势的准确判断而尽可能提示风险和提示机会。八千元一年合一支翻倍股不跌千元,最关键是有老师的跟踪提示,让你持股心态稳下来。早做准备,紧跟老师的思路,目前群中几支春季行情翻倍股已预测了最终全面建仓点。要想得到个股和大盘及时风险应对,参加我的中线团队。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(10403)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266094

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明