股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

60日均线是假支撑

  [2017-11-17 15:15:00] 

昨天笔者的博文《上证并非起底而是下跌中继》,今天即跳空下行,趋势上笔者讲得很准确,只是横盘结构形成得太急了点。今天指数踩住60日均线没有下破,看上去是有了强支撑,但这个支撑是否有用?笔者告诉你没用,欲盖弥彰之法。下行趋势或波段至少是阶段性已形成,这个性质你必须搞懂搞准确,不然你必吃大亏,也许你前面赚了点,但十之九九的股民最终因为没有看清后面的大势而将前面的利润倒回股市。因此从这一点来说,你判断大盘很重要,而且必须是长期绝大多数判断正确才有用。技术上,跌破了笔者所讲的两个技术要位,一是上升趋势线下边线,一是笔者在九月份给大家画的楔形结构上边线延伸段。笔者说到这里为止,多的请您紧跟笔者步伐加入笔者团队。今天值得一提的是,笔者的两支翻倍股逆市表现,601155已涨了两倍多,一是300433,翻倍股是笔者的金字招牌,一定会继续给大家创造奇迹。目前中线核心群已提供三支,准备等跌到位就全面建仓,下跌目标位已在心中,不要等到行情大家都认同的时候再来抢建仓翻倍股,那时候晚了的,必须提前,庄家不会等到市场明朗再来拉升。

盘面上,次新股今日集体大跌,个股频频上演闪崩行情。板块内约10只个股跌停,跌幅超9%的个股逾50只,跌幅超5%的个股多达300只。从板块上看,非银金融和家用电器整体表现较差,11家家用电器次新股平均净利润下滑8.01%,非银金融行业同比下滑10.35%。新材料等行业受制于原材料成本上涨等因素业绩也差强人意。今日的行情可称之为极度行情,也就是之前市场所谓的“一九行情”,及上证50一枝独秀,而其他板块和标的惨不忍睹。而今日市场的表现,和昨日茅台发布公告以及新华网发表评论有着极大的关系,无论是公告还是评论实际上有着重要的指导和参考意义,同时也是短期的一种警示和提醒。而对于机构来说,本来就有的分歧,在这种导向下,短期防御属性急速提升。

概念上,上证50指数逆市创新高。盘面上,民航机场、银行、保险护盘;次新股、酿酒、园林、船舶、医疗、钢铁、安防、交运物流、文化传媒、电信运营等板块纷纷重挫。早盘银行板块拉升1%。午后,保险股护盘,券商股止跌回升。民航机场板块午后走高,酿酒板块大幅下挫。租房概念早盘冲高,下午跳水。江南嘉捷依然稳稳一字停板,这也将成为未来行情风向票,密切关注,是否可炒作让股民吃一点剩饭,值得分析。

操作上,此前提醒大家保守操作,不宜急进。消费类白马股要等回落后再抄短线底,不可急于追高。市场急需要新的热点出现,对于老概念热点的租房概念值得跟踪,相信后期还会有表现。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10688)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266094

文章总数:491

实盘直播