股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

上证并非起底而是下跌中继

  [2017-11-16 15:50:05] 

目前指数第二次跌破了3022、3139、3201三点所连上升通道下边线,这是笔者在以前的博文中强调过的,认为11月3日跌破这个上升通道后下行趋势的转折起点即已开始。二次破了这个下边线,那么笔者敢确认不可能再创新高,而是进入了回落调整波段或叫趋势。今年的行情性质是权重指数行情,如沪深300、央视50指数、上证50指数等,这几个指数更象局部牛市。前几天的博客观点认为本周开始形成冲顶过程,但我必须强调的是,纵使上证指数提前进入调整趋势,但前面的热点消费类指数还处于赶顶过程中,还会有更高点出现,近日小调后将形成主升浪中的五浪。因此消费类概念股依然可适当追高,不过需要回撤再买。今天我们卖出了昨天绿盘两三个点加仓的002860,早盘翻红附近卖出了,加进部分再赚5%,而前面买进的部分则赚了12%左右。

盘面上,两市继续整理,沪指触及30日均线时止跌,深市展开反弹。今日沪指围绕3400点波动,在30日均线获得支撑。预计围绕20日与30日均线形成横盘台阶,(小时图则处于60日与120日均线之间区域形成横盘震荡)笔者认为属于下跌中继。笔者前面博文提到的八九月份所形成的楔形上边线延伸段被跌破,这又是一个下行趋势形成的信号,至少显示弱势特征。

概念上,医疗、医药、酿酒、农牧饲渔等防御性行业有所表现;保险板块继续护盘;体育概念、网络安全、人工智能、精准医疗、租售同权、猪肉概念等题材股表现强势。银行、黄金、券商、煤炭、电信运营、环保等板块跌幅居前。今天消费类概念股继续表现强势,而次新股则出现较多跌停,显示次新股在本轮行情性质中占据次要角色,只是配角,掩护作用,不可持续。

操作上,宜保持谨慎态度,最好少操作,不宜重仓参与。除非你买对消费类概念股并有一定利润方可持有,否则等回撤见到上涨信号后再入。另外次新股虽然现在表现不好,但随着消费类概念股的冲顶到头,次新股的回落或可视为挖坑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10558)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266080

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明