股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

冲刺阶段风险与机会并存

  [2017-11-10 15:35:18] 

一支个股和一个指数,到了冲刺阶段,即是赚钱机会扩散时,又是风险将近时。指数持续上涨,一些涨势排头兵的主力已开始派发畴码,而此前涨得慢或根本没涨的股票开始补涨。冲刺阶段风险与机会并存,近日的盘面也可以看出,能涨的股票回撤就是加仓机会,不能涨的机会冲高就是诱盘套你的机会。强者恒强,整体上升行情中,宜追击热点或强势概念,但如果你没有买对最先表现的热点概念股,而是后续的热点概念股,那也不用担心,持有等待花开日,风水轮流转,没有人能每一个热点新概念都能及时介入或都能赚到全部。一轮行情下来就是那些这里涨追这里,那里涨追那里的股民最终是亏损的,坚持持股耐得住寂寞者反而最终是胜利者。我们的翻倍股为什么能一支支最终扶摇直上,最终实现翻倍,而刚开始时却不被人喜欢?就是因为笔者看到了潜在概念和热度,有些个股刚开始也许会平平淡淡,甚至总是看到热点在涨停而它小幅涨跌,但这你如果持股就稳定了心态,后面的持续垂直上涨你才能用轻松心态接住,直到高位。十之八九的股民是猴子心态,正是这些猴子心态,最终都是失败者。今天我们只买到一只涨停股603396当天大赚七八个点,早盘卖出了603310大赚10%,短线卖出了600258也大赚10%左右,昨天涨停附近卖出002903大赚至少18-20%。

盘面上,沪指盘中再创反弹新高,但近期平均成交较为低迷,缩量上行不利于行情的继续发展。保险板块一马当下,成为市场最大亮点,而银行、证券表现疲软。煤炭板块昨日大涨后迎来回调,而中小创近期持续走强,私有接力迹象;总体上,完全回补国庆节后的跳空缺口下,指数连续上行并屡创反弹新高,但在上行的同时,成交量开始萎缩,市场呈现分化,这是不利于行情的纵深发展的,尤其是部分高位股近期的放量杀跌,预示指数连续上行后压力显现,短期若不能快速拉升,需谨防随时的整理需求。对于下周来说,在存量资金博弈下,大盘持续性上行难度加大,谨防市场分化加大而造成的单日大幅调整杀跌需求。

概念上,保险、酿酒、通讯、电子元件、医疗等行业涨幅居前;国产芯片、5G概念、无线充电、触摸屏、军民融合、OLED、次新股、苹果概念、太阳能等题材股表现强势。煤炭、银行、钢铁、石油、有色调整。

操作上,宜注意高抛,逢高继续减持前期累计涨幅较大的标的股,由于昨天笔者提到创业板指数有可能进入主升段,因此对部分创业板蓝筹适当加以关注。近两个月将是为春季行情布局的时段,未来什么 题材将会是爆点,笔者的翻倍股就是从这些思路出发选择的。欢迎加入我新组建的中线翻倍股操作群,每支翻倍股平均下来只需要几百元,而且最关键的是有老师持续跟踪指导,让你持股踏实。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10614)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266080

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明