股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

争夺通道下边线的行情展开

  [2017-11-06 16:10:48] 

今天指数早盘下蹲,然后展开持续反攻,最终站上了上升通道下边线和20日均线,显示多头态势。但笔者相信这并不会改变自3421下来的调整趋势,不过这波反抽很可能突破3410才回撤,当然很可能出现象二三月份那样的走法:当指数回踩60日均线后形成强势诱盘动作,其后再一网打尽追风资金,让追风资金深套。但历史会重演,也不会重演,从来就很难找到一模一样的走法,有神似但无型似。本周风险系数大大降低,可以进行高抛低吸,甚至小部分股票低位追高,但要记得快进快出。今天值得一提的是,笔者的翻倍股603589强势涨停再创新高,已接近翻倍目标位了,而已翻了近两倍的601155则利好停牌,还有600258,与推时的价格相比,都已接近翻倍了,这三股一直在圈子中提到过,在这种弱市中,尽管笔者公开给大家,大家也未必相信,但最终笔者用换的事实在大家眼皮子底下不断创出新高接近翻倍,只能笔者的翻倍股牛。笔者很多股票都悄悄翻倍了,而一般股民呢,估计绝大多数没赚到钱。选对热点很重要,接下来将是什么中线热点出现呢?笔者认为还是大消费概念值得挖掘,笔者去年推的一支消费概念翻倍股已实现翻倍,最终成立中线翻倍股操作群,再一次选择了一支这一概念股,笔者认为年初必翻倍。这一概念来源于消费贷更来源于支撑经济的深层次政策。

盘面细看,沪指短期小幅回升但力度较弱,这还不能表明沪指已经解除了警报,预计后期还将持续震荡,等待短中期均线粘合之后再做方向选择。来要的技术点在于量没有根本性放大,与指数继续背离,量价一旦背离,终究要回归的。指数今天完全跌出了自3016上来的上升通道下边线,这是一个调整趋势确立的暗示行为。今天塑胶制品、船舶、酿酒、通讯、材料、电子元件、航天航空、电信运营、安防等行业涨幅居前。

概念方面,国产芯片、次新股、北斗导航、5G概念、稀土永磁、触摸屏等表现强势。保险、黄金、水泥建材、港口水运、银行、煤炭等跌幅居前。今天茅台再次创出历史新高,并带动一批白马股走强,美的集团、恒瑞医药等行业龙头品种也同步创出历史新高,这说明价值投资在弱市中一定是主线,也说明品牌代表的稳定价值,是推动和稳定股价之关键。特别是目前消费贷盛行前提下,资金涌入消费行业,将对消费类企业收益大大提升。后市值得继续关注。

操作上,在近期连续调整之后,近日宜积极参与短线机会。在这种窄幅的震荡格局中,题材股短期机会较多,激进的投资者可在控制仓位的情况下,对前面严格控制的仓位有所增加,但依然不宜重仓一股或全仓参与炒作。小心使得成年船,股市里你必须保持一个平常心去追求利润,不可想快赚爆赚,越想就越会掉进泥潭,导致收益倒退。中线为王,时间可以说明这一点,世界上所有的股神的成功也可以说明这一真理。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10404)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266080

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明