股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

防周四拉有下影线小中阴

  [2017-10-18 16:59:52] 

周一的观点“上周五本博观点《急需四浪回撤》,今天果然回撤,完全实现笔者的预测。今天并没有回落到下方支撑20日均线位置,留下一些空间,那么是否会继续回落到这个支撑位呢,答案是肯定的,小时图来看必须要破120日均线。”昨天和今天一直处于横向震荡形成自3400下来的下行B浪,接下来将形成下行C浪。由于昨天指数回落到半年线得到支撑后反抽,笔者周一的这一预测得以实现。那么我们要考虑是接下来要不要二次考验小时图的半年线支撑,如果二次回落到半年线,那么下破半年线是大概率,不过下破后将会很快反收,最终收出相对K线实体的较长下影线。今天我们的操作态度是谨慎,所持股略有回落,没有新推股票,有两支短线股预测在周四回落后抄底。

盘面上,早盘两市各大指数小幅高开,在上证50、中证100等权重指数表现稳定的情况下,沪指维持红盘震荡运行,深市三大股指上午维持横盘震荡,但是午后随着电子、计算机类小票跳水,市场黄线直线下行,深市三大股指随后绿盘运行,临近尾盘在银行、保险等板块的带动下各个指数稳定运行,护盘效应明显,短期指数或将继续维持震荡运行的格局。技术上看,上证指数全天呈现震荡攀升格局,而深市三大股指则午后出现了严重分化,白线在上,黄线快速下探,开口不断加大护盘迹象明显。从日线图上看,沪指向上在五日线附近遇阻,成交量也未能放大,未来预计将以震荡行情为主。深成指和创业板指数也冲高回落,创业板最终绿盘收场,预计将回补下方缺口已成定局。

概念上,环保、园林、医疗、家电、医药等行业表现强势;租售同权、美丽中国、健康中国、智能电视、养老概念等涨幅居前。钢铁、有色、造纸、煤炭等跌幅居前。 这一轮A股“漂亮50”创新高的次序,依然是以第一龙头或寡头企业领先,表明“漂亮50”行情依然处于主升状态。像健康服务领域,由恒瑞医药引领。

操作上,在趋势转弱背景下,宜保持谨慎态度,不宜重仓,前面突出的热点5G和环保概念都已处于高位震荡整理,没有新的持续性热点出现情况下,宜注意控制仓位或空仓都是上策。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10958)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266080

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明