股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

高开应奠定阶段调整小顶

  [2017-10-09 15:53:05] 

由于长假期间利好蓄积,导致今天大幅高开,消息面表示,央行定向降准明年实施,货币政策实施稳健中性,这将导致增量资金不继。鉴于美国年底加息和十月份缩表的预期,多头应该会表现保守策略谨慎态度。因此接下来全球股市有所调整是大概率。但A股本周十月不至于出现大跌,维持上下震荡并最终小幅回落居多。上上周五圈子我们买的603602涨停,而翻倍股600345则已连续四个涨停,但今天没有封住涨停,不过已创下15年新高,这将又是笔者翻倍股又一预测杰作。

盘面上,金融股大幅高开下回落,煤炭有色等资源股表现相对弱势,而中小创走势良好一度助推深成指连续走高;消息上,环保部称相关部门正在抓紧起草环保税法实施条例。进入到四季度,环保概念都会有炒作的预期,对于业绩优良的标的可适当进行潜伏和跟踪;技术上,大盘高开修复均线走势,成交量小幅释放有利于行情的持续性发展,3400点附件的跳空缺口将是一段时间市场关注的焦点。总体上,节后开门红是普遍预期的结果,而至于很多人所说的是因为外围市场的刺激还有有些牵强的,毕竟众多因素都指向国庆节后上涨。对于今日的跳空缺口,应该说是指数走强的一大标志。虽然盘中指数出现回落,但市场向好趋势依旧,基本面支撑下,指数还有上行的空间,这里的回落仍是节前踏空者低吸的较好时机。

概念上,5G通讯、汽车、家电、电子信息、园林工程、安防设备等行业大幅上涨;金融股大幅高开2%以上,随后震荡回落;题材股方面,车联网、5G概念、移动支付、无人驾驶、大数据、深港通、共享经济等表现强势,市场呈现普涨格局。新能源车表现强势,无人驾驶概念股异动走强。国产芯片延续强势。下午以银行为主的权重股回落加速指数的回落。

操作上,建议逢高减持节前持有的权重股,可继续低吸军民融合概念及新能源产业链相关题材股。三季报即将拉开帷幕,高送转题材也值得关注。对于5G概念应已处于高位区域,注意风险。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10558)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266080

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明