股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

暂基本确立阶段转折点

  [2017-09-12 15:21:59] 

指数近12个交易日始终在上升通道上边线盘旋,终究没有形成新的上升通道,接下来回落到上升通道上边线下方是大概率事件。贵州茅台笔者上上个月就预测会上500附近,但500附近将是转折点,近期看走势有这个苗头。近期次新股是领头热点,而次新股炒作一轮换一轮,二线次新股也已小涨了一下,要想让二线次新股也飙涨一翻,必须进行一轮震荡,让追风盘从惧怕,主力炒作才能轻松。顶替次新股热点的是新能源,新能源是旧饭新炒,在前期有些涨幅前提下,再涨一点是有代替大盘诱多之嫌,追涨自然有风险。也许会错过一些股的上涨,但保持谨慎避开可能的风险依然是胜者。近期短线不知道大家赚到多少,相信亏者十之八九,这又一次说明中长线是上策,中长线因为可以不受短期大幅震荡的影响,任凭风高浪急而岿然不动,巴菲特等就是这样赚钱最多而成为世界股神的。

盘面上,上证指数早盘冲高回落,午盘冲高,午后大幅回落,涨跌比近1:2.5。指数K线表现为冲高回落的有影线的阴线。量能大幅放大,红柱缩末,MACD有空头趋势。充电桩、稀土永磁、新能源车、S股、小金属、锂电池、煤炭、保险、券商信托、化肥、安防、输配电气等涨幅居前。高送转、钛白粉、5G、航天航空、贵金属跌幅居前。

概念上,受工信部将制定燃油车退出时间表消息刺激,新能源汽车主题(充电桩、锂电池、特斯拉、新能源车、燃料电池等概念)继续上涨,充电桩板块、新能源车板块表现突出;锂电池板块大幅跳水。午后,新能源汽车板块回落,人工智能抬头。券商、保险拉升指数。但个股并不跟风,沪指冲关失败。

操作上,由于前期推动行情上涨的主要动力大金融、强周期股、次新股,均表现滞涨回落,领头股头部特征明显,因此宜回避为上。新能源概念股由于是老饭新炒,不宜追涨。前期上涨的二线次新股和二线强周期股等回撤后如果平台构筑完好,则可在指数回撤后抄底做一波。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10875)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16840

总访问量:7460195

文章总数:421

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明