股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

是中期还是短线转折点?

  [2017-09-08 16:58:49] 

大家记得笔者在八月初期讲深指很可能在11000是转折,目前最高点是11059,这个点是中期还是短期转折点?我们应该要搞清楚,或应引起重视。从创业板来看,次新股我方唱罢你登场,牛头行情基本已终结,但笔者所讲的二线次新股和高送转行情并没有持续延续,这样一来,能接力人气的就没有了。创业板上方是年线压力,而深指周线则受到半年线压力,向上突破并延伸的可能性不大。笔者认为这很可能是一个中期转折点,至于这个中期特征,你要想不将近期所赚倒回股市,希望朋友们进圈子或核心群跟踪。今天笔者的圈子最高附近卖出昨天两支小套短线股保本,回落后的最低点56.7买了002842。

盘面上细看,煤色钢等资源股有所反抽,金融股直接迎来调整,市场分化下,个股相对活跃;由于人民币连续十日调升,造纸等板块短期可继续跟踪;技术上,股指分时背离,但下行空间不大,有震荡修复的可能,盘中未能收复5日均线,短期还有反复。由于上证指数周线收出十字阴星,下周向下探5周均线是大概率。

概念上,医疗、民航机场、有色、煤炭、旅游、造纸等行业涨幅居前,题材股方面,基因测序、稀缺资源、在线旅游、锂电池、黄金概念等涨幅居前。船舶、软件、安防、传媒、酿酒等小幅调整。医疗板块创年内新高,有色等强周期板块止跌回升。人民币升值受益股今日表现出色,造纸板块,境外游概念,航空板块个股均表现突出。

操作上,在趋势转折还没有完全得到市场认同的前提下,逢低还可积极关注低位的相关个股,尤其是有业绩支撑并且近期出现堆量的标的,随时都有启动的可能,可加大关注力度。后续的结构性行情中中线应该积极关注价值投资背景的个股,笔者近日推出了一支预测未来半年将逆市爬坡的价值类个股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11297)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:16840

总访问量:7460195

文章总数:421

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明