股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

风险已经临近,3230是否是顶?

  [2017-07-11 21:26:00] 

6月26日笔者博文《上证目标或在3230附近》,今天指数最高3227,这个3227是否是顶点?笔者敢讲上证指数的阶段顶点区域已形成,在顶部区域,对个股的杀伤力往往很大。今天除了沪深300指标股护盘,八类股普遍回落。直播室中几次强调MACD已处于转折附近,高位钝化,这是风险临近所在。本次略回落后,应该还会有一有反抽,甚至小幅突破,至少还会有一个重新回到今天高点附近的可能性,但笔者6月26日所预测的3230的目标应该是靠谱的。下方支撑是通道下边线,约3186附近。不过在这个时候,我们的操作应该保持谨慎,不宜只争朝夕。如果这是一个顶,那么笔者又一次提前成功预测对了顶

盘面上,两市低开后震荡走高,沪指回踩3200点后继续拉升,创业板表现低迷;2点后股指回落。盘面上,水泥建材、保险、银行、券商、商业百货、港口水运、农牧饲渔、家电、酿酒、丝绸之路、粤港自贸等涨幅居前。船舶、造纸、煤炭、有色、钢铁、稀土永磁、钛白粉等跌幅居前。

今天大金融板块表现强势,保险股再创新高:天茂集团、中国人寿等涨幅居前;银行股午后涨幅扩大,平安银行大涨。白马股紧盯金融股,格力电器大涨,美的集团、青岛海尔跟风上涨,五粮液、泸州老窖等涨幅居前。

趋势上,将缓慢进入第二阶段回落,下半年弱市为主。操作上,宜精选概念股操作上,弱市中,价值股成长股有更高的抗跌性。值得有所修正的是:次新股月线在上个月收阳后,本月收小阴的可能性大。近日有些事情在安排,因此没能及时更新观点文章。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11340)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15360

总访问量:7067140

文章总数:384

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明