股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

空头之势初始,说底为时过早

  [2017-05-08 16:21:50] 

笔者最近对大盘的预测又是非常准:4月10日的博文《短期阶段顶成立》,12日的博文《量大难涨风险临近》。3月27日《货币政策拐点就是股市拐点》《 防风险为首要考虑》。4月24日《年线上面临横向结构的形成》,4月26日《遇阻5日线,需回撤再涨》,4月27日《横向结构是下跌中继》,4月28日《下周以回撤为主,等新热点提人气》,5月2日《本周以回踩377日均线为主》。5月3日《不宜轻敌,首关破60周均线》提示次日破377日均线,5月4日《周五破前低探年线》完全与实际走势一样。5月5日《不破60周均线反弹不了》。

今天指数略破了60周均线和年线,暂时下跌之势会有一个歇息,回抽确认的动作会短暂出现,依然会向3000点进发,笔者讲过,破3000才会有一个象样的反弹。目前由于一带一路五月份世界论坛将开,利好兑现,一带一路概念将会形成趋势转折,一些这一概念股已进入了下行趋势。一带一路概念中权重较多,这是目前打压指数的关键力量所在。

盘面上,保险板块大涨,互联网等创业板表现良好,而雄安新区概念大跌,次新股表现低迷;消息上,证监会近日发布《区域性股权市场监督管理试行办法》,自2017年7月1日起施行。从内容上看,办法或将意味着未来区域性股权市场优质挂牌企业,有望转板到全国性股权市场;技术上,指数连续下行后跌破年线,下方成交量迟迟不能释放,仍有下探的需求。总体上,严监管下市场资金面较为紧张,指数下行显得顺理成章。目前指数频频报收下影线,部分资金介入明显,表明在连续下行后抄底意愿开始增强,指数年线下方有望迎来阶段性底部,目前可适当低吸,做好抄底准备。

操作上,我们基本空仓,上周五卖出大赚后就没有再推股票,今天更是提示空仓。可重点关注次新股的短期机会,但次新股不是一边倒地有机会,需要慎重选择。稳健操作者可等更大的机会选股操作。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10885)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266080

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明