股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

不宜轻敌,首关破60周均线

  [2017-05-03 15:53:38] 

笔者最近对大盘的预测又是非常准:4月24日《年线上面临横向结构的形成》,4月26日《遇阻5日线,需回撤再涨》,4月27日《横向结构是下跌中继》,4月28日《下周以回撤为主,等新热点提人气》,5月2日《本周以回踩377日均线为主》。

昨天直播室早盘提示上证收小阴,昨天确实是收了小阴。今天再度反抽收小阴,KDJ已处于钝化状态,预计黑色周四将直接破377日均线下探。目前以短线操作为主,笔者推的两支中线股,目前都还没有跌到建仓点。笔者的财视直播圈上周五买000856昨天涨停,今天早盘冲高卖出,大赚16%。笔者的黑马圈上周五建仓601228持有到今天涨停,而今天买的300117则没有讨到多少好处,周四将冲高卖出,稳健中求强势股,以此避免弱市风险。

今日两市股指小幅低开,之后快速走高,近十点见全日高点后开始缓慢回落至中午收盘;午后股指先行走低,两点后后回升至终盘;盘面热点:丝绸之路、次新股、海上丝路、量子通信、矿物制品、电信运营、保险、文教休闲等板块走势良好;总体来说:今日市场呈现震荡整理的行情。

股市一跌证监会便被推上风口浪尖,这似乎已成为A股市场过去20多年的常态。但金融时报的批评者却称,股市短期的下跌不能归咎于监管重拳,金融强监管目的最终还是为了防范和化解金融风险,遏制金融市场乱象。这一次央行旗下媒体罕见地力挺证监会无疑传递出多部门联合的金融去杠杆行动不会因为短期市场过度波动而中止的强硬信号。再考虑到本月市场流动性持续偏紧,所以五月A股的反弹之路变得困难重重。

目前股市背景在于国家开始重视金融风险,此地无银三百两,说明中国金融存在吃力的局面或存在隐忧。由于美国新总统的上台,军情紧张,地缘政治变得紧张,今天美国在韩国演练投核弹,这说明美国意志在于要对朝鲜对真格,这很可能演变成一场世界性动荡,不得不防。跟着笔者敏锐的趋势判断来,你将最大程度把握大势,最大限度避免趋势上的亏损。

操作上,宜保守操作,仓位控制好,不宜重仓或全仓参与。以热点为选择标的,但过期的热点值得注意,在后续大盘下跌前提下,过期的热点很可能就是套你的先锋。紧跟长期判断对大盘的高手,不要象猴子一样,这里看一下,那里看一下,看着会涨的观点就喜欢,看着会跌的观点扭头就走,那是不对的,你要想发掘一个真正可依赖的高手,你必须跟着那些长期判断对大盘的真正名家,如笔者的判断观点经得起时间的考验。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(10533)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266080

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明