股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

下周三前是二次退出机会

  [2017-03-31 15:43:57] 

笔者前面强调指数回落到60日均线会有的一个反抽,但这个反抽决对不是波段反弹起点,而是下行B浪,本博预计下周二三指数将延续维持窄幅震荡,这将给概念及强势股的积极表现提供机会。我们今天开盘前提示买300618,没有涨停,但我们将在下周获利卖出。昨天我们买的300620今天早盘反抽最高附近及时卖出,赚近3%,卖后很快跳水跌停,又是笔者的一个经典操作案例,这样的经典在前面两三月出现过很多次。

早盘次新股指数出现两波回落至中午收盘,沪指由于银行板块的护盘表现则较为稳定;午后股指继续惯性回落;盘面热点:船舶、银行、航空、矿物制品、家用电器、保险、卫星导航、无人机、特钢、海工装备等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现典型的分化行情,主板明显强势。

次新股从本周二开始至今日,出现了较为剧烈的震荡,次新股指数跌幅超10%,而个股跌幅超20%的比比皆是,由于次新股数量较大,参与人数较多,引发明显的恐慌。从今日盘面看,市场的表现仍然较为脆弱,主板方面虽然银行板块大涨,但一带一路以及近期较为强势的建材板块却出现补跌,次新股方面在本周风暴中较为抗跌的强势股同样出现补跌,也就是说短线的风险仍在释放中,短期强势的品种随时都有可能被市场阶段性的脆弱所吞没,所以在当下追涨操作、尤其是以追涨停单一模式操作的投资者更是要格外小心。

A股结构正在发生巨变,注册制的不宣而战对投资者的交易思路带来挑战,大家需要在从更深的层面对自己的格局和交易模型做出战略性提升,回避次新股短期巨震风险的同时,但也不能失去对次新股长期关注的战略视角,因为当调整到一定程度时,次新股又将具备新的投资价值。

操作上,宜控制好仓位,不宜重仓或全仓,甚至空仓也是上策之一。回顾今年的大面积热点,年初是次新股,这也是笔者在年前就预测到的,到后来的一带一路,接下来将是哪一个热点登台上演?我认为军事概念会有较好表现。没有选对热点板块,你将面临风险。从年前后就可以看出,很多股票持续在创新低, 那么接下来非热点板块依然会延续自己的下行趋势。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10460)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266080

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明