股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

继续寻求下方支撑

  [2017-03-29 15:52:26] 

昨天我的博文《 应有个快速回踩过程》,今天指数出现两次快速回落过程,昨天博文中讲将会增加跌停的股票,昨天三支跌停,今天则出现15支跌停,今天在一带一路概念中大盘股集体带动下,指数一度翻红,但概念带动的是炒作人气,而非整个市场的做多人气,下行趋势注定让反弹会变得脆弱而最终变成诱盘行为。昨天讲了,上证指数MACD必须下探到O轴后才算下方支撑,K线第一步则要下行到半年线。今天次新股指数下跌居前,这是前期次新股炒作过度的回吐。板块指数中,一带一路指数表现完全的多头态势,上升趋势显示良好,预计一带一路指数还将有上升空间。圈子今天卖出了002851小赚,虽没有卖到反弹最高价,但却有利润并回避了后续的跌停,操作也算非常成功了。昨天我就提示要注意风险,空仓和少量仓位参与为上策,就算错过一些股的上涨也是好的,炒股就是让过增加的下跌概率,将前面的获利保住,前面获利了后面回吐了,最后等于没赚,这就显得适时空仓的重要性,可是十之八九的人做不到。你套了没?!跟着本博来,准确的选股和准确的买卖点把握,将让你不必担心大亏。

两市开盘不一,开盘后震荡走低,盘中次新股大幅跳水,板块一度纷纷走低,拖累指数连续回落。但此后不久,一带一路集中爆发,煤炭、有色强势拉升,创业板也开始企稳回升并率先翻红,大盘随即调转船头,并与早盘结束前翻红。午后,指数于昨日收盘位置整理,微盘大盘再度小幅回撤。

盘面上,昨日大跌之后,次新股全天走低,迎来两连阴。而一带一路概念继续爆发,并有扩散态势,但其他板块表现强弱不一;消息上,第三批自贸区有望近期统一挂牌。包括陕西在内的相关地区利好刺激下股价提前表现,但持续性不敢恭维,切勿随机追进;技术上,股指下探后放量拉升,短期方向选择再次来临。总体上,近期对市场影响较大流动性因素短期有所缓和,特别是央行连续公开市场投放之后,近期压力明显趋缓,但季末MPA考核影响仍在,压力并未完全消散。不过,从盘中股指表现看,探底后的强势拉起,表明下方承接力度较强,指数回调空间有限,而次新股的连续走低,也使得部分资金开始转向,有利于行情摆脱次新股独大的单一局面。因此,基本面向好下,指数结构性上涨行情基础仍在,短期可继续跟踪一带一路的扩散机会,并对有反弹迹象的创业板适当低吸。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10758)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266083

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明