股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

防风险为首要考虑

  [2017-03-27 15:42:57] 

笔者上周五和今天发了两个观点《指数到了波段末端区域》《货币政策拐点就是股市拐点》。笔者同时也强调:中小创特别是次新股板块将是后续赚钱更多的主要区域。但因为整体气氛较弱,多头将在转折关头保守投入,这将造成个股震荡幅度加大,操作难度加大。今天我们002583高卖赚4%,买入300619涨停收5%少。

两市冲高回落,但仍保持反弹格局。盘面上,权重股小幅分化,但对指数支撑较强;而题材股走弱下,个股表现平平;消息上,中国石化去年净赚464亿,分红总额将达301亿创上市以来新高。自中国神华以来,高分红概念成为近期关注一条方向,可适当跟踪;技术上,股指冲高回落,小幅缩量,短期均线向上发散,成交量近期释放明显,仍有上行基础。

以港口为主的一带一路板块品种带领沪指早盘最后上冲至3280点,早盘1548亿的成交额也是近期较大的。从盘面来看,一带一路整体冲高回落后,之前判断可能会接替一带一路的军工板块,在市场回调时出现了逆势上涨。军工未来一段时间或接棒一带一路。

沪指看似逼近去年11月29日3301点的颈线位,但向上紧接着将迎来480日均线3340点附近的强阻力;创业板综指(399102)的120日和250日均线刚刚交叉不久,交叉点在2670—2675点附近,而当下2340点附近距离此位置较近,压力同样明显;深次新股指数(399678)遇到30周和30月均线1660—1670点区域双重压力;

既然这些关键指数均在波段压力区位中,那么投资者的交易策略势必要进行一些修正,激进型投资者同样不能太过于采取追涨的方式,追涨停则更不提倡。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10585)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19640

总访问量:8266094

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明