股市猎枪.

金融界博客

博文 字体:

后续走势路线图

  [2017-03-20 16:10:22] 

上周五的我观点《炒作需换档,回撤寻支撑》,支撑就是10和20日均线所形成的。今天上午延续了上周的弱势态势,表现为弱市震荡。尾盘开始发力,在目前这个位置,对于八类个股中的深指和中小板指数来说,属于诱盘的反抽行情,试图掩盖后续的短期回落曲折趋势。从创业板月线以上的长期均线来看,震荡行情还将延续一月多。在上图第一个红箭头中,笔者初步认为上证指数将会表现略强势,而深指及中小创指数会表现有所回落,但其后上证指数会有所回落,而深指和中小创指数会有所上涨,这注是第二个箭头。那么第三个箭头就是同步趋势。会选股只是成功操作的一方面,买卖点准确把握才是最重要的。上周和上上周大家都见证了本博的买卖点把握 水平,今天我们买600575买点非常准确,正是今天最低点附近,虽然没有上涨多少,但看后面的趋势,我认为安全性和利润空间很有保障。而核心群中则在早盘1%附近买入了300602,大赚7%少。

盘面上,权重股纷纷走低,拖累指数表现,而次新股重新活跃,但分化也较为严重,市场正处于上周五跳水的修复阶段;消息上,104家公司2016年年报净利润同比增长且2017年一季报预喜,有望实现业绩双增长。也就是说,年报和季报同时预喜,表现可佳下表明企业盈利逐步好转,对市场支撑开始增强;技术上,上周五跳水后今日股指缩量整理,但下方支撑以及承接力度犹存,还有反复可能。总体上,房地产政策调控下板块形成一定利空,但持续涨价风波再次给跘板块带来博弈机会,具体如何还需进一步观望。

操作上,短期下方介入能力逐步加强,指数回调空间将较为有限,结构性上涨行情还会延续。此外,次新股强势下近期出现分化迹象,建议逢高继续减仓同时低吸近期回调的国企改革、一带一路标的股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11120)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:14120

总访问量:6702563

文章总数:353

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明