aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思每日分析:德国大选落下帷幕,欧元美指双双跳空

  [2017-09-25 17:08:46] 

美指亚盘高开低走,关注税改方案公布(DXY)

技术面:美指DXY上周震幅达117个点,收涨0.27%,今亚盘阶段跳空高开后持续走低,暂位于日线及周线级别MA5上方,日线MA5,10双线上行,与MA20趋于黏合;日线BOLL(20)三轨走平,美指运行于布林中轨上方;日线MACD(12,26,9)双线上行,阳柱势能无明显增减;日线RSI(14)持续运行于50指标多空分水位下方。上方阻力前高92.70,下方支撑布林中轨92.20。

基本面:美国三大股指上周五大致收平,全周,标普500累涨0.08%,道指累涨0.36%,纳指累跌0.33%。苹果公司(NASDAQ:AAPL)股票创逾一年最大单周跌幅。2017年FOMC票委Kaplan称:通胀低于目标存在部分非临时性因素;对美联储12月份再度加息持开放态度。美国9月Markit服务业PMI初值录得55.1,低于预期55.9及前值56。今日消息面关注特朗普政府将公布的税改方案框架,内容将囊括税改的核心元素,方案具体公布时间暂未定。

德国大选现危险信号,欧元亚盘跳空低开(EUR/USD)

技术面:欧元上周震幅达172点,收跌-0.09%,周线收出阴十字星。日线MA5,10,20构多周期死叉共振,MA10稍趋上行;日线BOLL(20)三轨走平,汇价运行于布林中轨下方;日线MACD(12,26,9)双线延续下行,阴柱势能无明显增减;日线RSI(14)持续于50指标分水位一线运行,运行斜率较小趋于走平。上方阻力1.1992,下方支撑1.1872。

基本面:德国大选结果正式出炉。默克尔领导的联盟党在德国联邦议会选举中获最多选票,已连任12年的默克尔将开启第4个总理任期。反欧盟、反移民的极右翼民粹主义AfD党得票率超过10%,跃居德国第三大党,也是1945年以来首个进入德国联邦议会的极右翼政党。据悉AfD有望获得80-90个议会席位。法国极右翼政党领导人勒庞向Afd党发来“贺电”。受出口和就业拉动,欧元区9月制造业PMI录得58.2,创77个月新高。此外,欧元区两个最大经济体德国和法国的制造业PMI均创下77个月新高。

英首相避谈“分手费”,英镑连阳终结(GBP/USD)

技术面:英镑上周震幅达205点,收跌-0.53%,周线四连阳终结。日线BOLL(20)三轨开口极大,汇价自布林上轨回落走震荡行情;日线MA5,10黏合,MA5趋于走平;日线MACD(12,26,9)DIFF线高位黏合DEA线,阴柱势能持续缩减接近0轴;日级别RSI(14)于67一线运行,运行斜率较小暂趋走平。上方阻力1.3600,下方支撑1.3447。

基本面:继1月发表讲话提出英国脱欧谈判的12个优先考虑事项后,英国首相特雷莎·梅上周五在意大利佛罗伦萨发表讲话。本次演讲也被视为梅全面介入脱欧谈判的信号。不过梅并没有谈及支付“分手费”的具体数额等关键问题,而此前英国金融时报等媒体爆料称,演讲中会提到至少“200亿欧元”这个数字。据CFTC持仓报告,截止至9月13日至9月19日当周:投机者持有的英镑投机性净空头减少35924手合约,至10161手合约,创2015年11月份以来新低,表明投资者看空英镑的意愿降温。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明