aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思每日快讯:联储加息前景难测,美元回吐涨幅,澳元惨遭血洗

  [2017-09-22 14:53:51] 

DXY

9月21日美元指数回吐部分前日涨幅,当日高点92.65,最低点92.10。市场似乎在调整自己对前一日FOMC利率决议的过度反应。当次会议的最新点阵图让人意外,多数投资者本预计因通胀数据不理想,美联储2018年仅会加息一次。不料点阵图显示多数委员认为明年将加息三次,释放出强烈鹰派信号。昨日,市场对美元再次出现踌躇情绪。耶伦最新讲话中表明,她对自己能否连任并不看好,导致美联储下任主席人选出现较大不确定性。而市场预期则与点阵图给出的明年加息路线分歧较大。诸多不确定性拖累了美元,再加上前日的多头获利了结,最终美元昨日一路下行。从美元指数H4线图上看,近期上方阻力位92.6,支撑位91.5。

USDJPY

昨日美元兑日元单日小幅回落,最高点112.7,最低值112.1。今年以来,美元兑日元走势仍受到避险策略与套利交易的影响。昨日日本央行利率决议波澜不惊,基准利率仍保持不变。今年日本经济表现较为强劲,因此日本央行也表明了其将持续撤出超级量化宽松与负利率政策的坚定立场。然而,国内通胀数据并无明显起色且薪资水平并未出现实质性增长。这些因素均可能使日本央行的货币正常化进程减缓,从而拖累日元。巴克莱预计除非2018年第三季度日本通胀能逐步走强,央行届时才会上调长期收益率,以此作为货币政策正常化的第一步。从美元兑日元H4线图上看,近期上方阻力位为112.8,下方支撑位111.2。

AUDUSD

9月21日澳元兑美元遭到当头棒喝,日跌幅超700点,当日最高值0.801,最低点0.791,创造本月低点。昨日澳大利亚联储主席洛威发表演讲时称:目前劳动力市场状况良好,基本同意加息的大方向,但各方仍需要保持耐心,近期内可能不会有所行动。洛威讲话后,澳元短线跳水超250点。此外,昨日基础金属价格走势十分悲观,铁矿石暴跌至熊市时价格并拖累铜、镍和锌等基础金属价格,澳元因此承受巨大压力。西太平洋银行分析师认为,若澳储联仍维持目前态度,随着美元启稳走强,澳元可能进一步下跌,年末有可能触及0.76。从澳元兑美元H4线图上看,短期内上方阻力位为0.803,下方支撑位为0.785。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明