aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思每日快讯:联储露鹰相强势助推美元,弱势日元静待本国利率决议

  [2017-09-21 15:27:19] 

DXY

9月20日美元指数强势崛起,当日高点92.69,刷新本周高位,最低点91.53。昨日FOMC会议牵动了市场的神经。会议前美元指数缺乏动力,一路下行。利率决议于GMT时间18:00如期举行,结果基本符合预期,联储并未在本次会议上对利率动刀,委员们一致决定在9月维持联邦基金利率1-1.25%不变。同时联储如市场预期般宣布了将在10月开启缩表进程。最新美联储点阵图显示委员们预计年内将再加息一次,这与外界看法基本一致,即美联储将于11月本年度最后一次利率决议上加息。但值得注意的是,点阵图还预示明年将加息三次,这在今年以来通胀数据较疲软的大背景下,超出了部分人的预期,显示出较强的鹰相。FOMC声明公布之后美元迅速止跌反弹,15分钟内短线拉涨超过0.5%。此外,上周美元空头头寸高达125亿美元,接近2013年高位,大量的空头头寸回补也助长了美元升势。从美元指数H4线图上看,近期上方阻力位92.5,支撑位91.6。

USDJPY

昨日由于美联储最新FOMC会议的影响,美元兑日元单日拉升,昨日最高点112.57,最低值111.14。近期日元未能维持月初的强势,美元兑日元已全面收复月初失地,日本首相安倍晋三表示将推迟平衡基本预算的时间点。部分分析师认为,这意味着财政纪律的丧失,政府可能会对日本央行施压,要求其延长货币刺激政策,从而使得日本央行延迟退出超量化宽松政策。今日市场将关注日本央行利率决议。日本央行与首相思路并不完全相同,如核心CPI能稳定在1%以上,央行可能开始利率正常化。相关措施预计包含削减国债购买,提高10年期国债收益率目标,结束负利率政策,并削减风险资产的购买。从美元兑日元H4线图上看,近期上方阻力位为112.4,下方支撑位111.8。

GBPUSD

昨日英镑兑美元振幅较大,当日最高值1.365,最低点1.345,单日振幅超2000点。由于担心经济增长骤跌,去年英国央行将利率下调了25个基点。但目前来看该情况并未发生,经济增长并未显著下降,也为近期英国央行频频偏鹰的表态打下了基础。大华银行表示:在鹰派氛围渐浓的情况下,英国央行极有可能在11月加息25个基点。目前市场认为11月加息的几率已上升至61%,而本月初该几率仅为22%。昨日数据显示英国8月零售销售环比增长1%,创下4个月新高,且远超预期值0.2%。数据公布后,英镑兑美元短线拉涨超0.3%,一度突破1.360关口。随后英镑行情受到了美联储利率决议的影响。利率决议公布后5分钟内,英镑兑美元迅速走弱,振幅超1000点。从英镑兑美元H4线图上看,近期下方支撑位为1.345,上方阻力位为1.366。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明