aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思每日快讯:澳联储会议纪要发布,助推澳元

  [2017-09-20 14:38:50] 

DXY

9月18日美元指数触碰92关口后小幅回落,当日高点92.0,最低点91.7。昨日美国十年期国债收益率继续飙升至2.239%,为8月17日以来高位,也反映了市场对于未来升息的预期有所增加。然而昨日市场的走势并未反映出国债走势,主要是由于特朗普昨日就朝鲜核问题发表讲话,其称如果朝鲜当局的不减少相关行动,将“彻底摧毁”朝鲜。这样强劲的措辞也代表着在核问题上,美国有着绝对强势的立场,并且不排除武力解决的可能。不仅如此,特朗普更是就伊朗、委内瑞拉、叙利亚以及卡塔尔等国问题发表意见,其言论措辞强硬,包括民主党参议员Dianne Feinstein在内的不少人士对于特朗普在联合国威胁发动战争的举措表示震惊。市场避险情绪的上升与升息预期增加造成多空激烈博弈,也使得美元指数迟迟徘徊在92线附近。今日美联储利率决议升息的可能性较低,12月升息预期增加至76%,目前美元指数仍处于下降通道。近期阻力位92.6,支撑位91.3。

EURUSD

昨日欧元兑美元继续保持增长势头,连续5个交易日出现上涨冲击1.20,日内高点1.200,低点1.195。昨日法国总统马克龙发表讲话,表示支持在朝核问题以及伊朗核问题上应当加大制裁。但是对于特朗普修改伊朗核协议以及军事干预朝核问题表示反对,其称应当避免军事行动,美国退出伊朗核协议将是一个错误。而后有意思的是,马克龙特别强调了他本人与特朗普的私交非常好,意在向美国示好。随后对于俄罗斯马克龙表示俄罗斯是一个伙伴国,需要得到尊重,其呼吁西方国家在叙利亚问题上与俄罗斯合作。从马克龙的讲话来看,其在处理国际局势上较为鸽派的立场是较为明显的。这也使得欧元区的地缘政治风险有所降低,讲话期间欧元兑美元成功站上1.20。从日线图上来看,目前欧元兑美元仍处于上升通道中,50期均线稳步上升,仍有一定的上行空间。

AUDUSD

昨日澳元兑美元小幅上涨,重回0.8位,全天高位0.801,低位0.796。澳联储发布9月利率决议会议纪要,纪要中明确经济持续增长的前景是可以实现的,目前通胀预期保持不变,GDP预期不变,但是澳元的持续升值可能会令经济前景复杂化。通胀将于2018年底缓步升至2%,GDP增速预期保持在2.5%至3.5%。大宗商品方面,目前煤炭价格依旧强势,使得澳洲有一定的出口优势,非矿业大宗品价格逐步回暖。这代表着此前全球的通胀的风险有所平衡。劳动力市场方面,就业增速有所下调,工资增长依旧缓慢,家庭消费前景堪忧,随着薪资增长逐步稳定,失业率预期将基本不变。房市仍存在公寓供给过剩的风险。从本次会议纪要中可以看出,目前澳洲经济处于较为平稳的上升阶段,年内澳联储利息调整的可能性并不高。从日线图上来看,近期澳元兑美元仍在0.8位上下波动,上行阻力0.806,下行支撑0.793。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明