aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思每日分析:美债务问题得进展,欧元窄幅震荡不改

  [2017-09-07 15:19:26] 

债务上限获延后,美指震荡收平(DXY)

技术面:美指DXY隔夜震幅达39个点,收涨0.02%。美指持续于日线级别BOLL(20)中轨下方运行,布林三轨齐头下行;4小时MACD(12,26,9)双线持续下行,阴柱势能持续缩减;4小时RSI(14)于41一线运行,稍趋下行。以8月29日低点及8月31日高点构斐波那契回调线,0.500位置为92.50一线。上方阻力92.50,下方支撑91.60。

基本面:美联储褐皮书:美国制造业温和扩张,就业增速略微放慢,劳动力市场紧俏,薪资增速温和,经济活动温和扩张,全美范围物价温和上涨,输入成本普遍上涨;美国国会与特朗普一致同意将债务上限、政府融资措施延长三个月至12月15日;美联储费希尔致函特朗普,称因个人原因辞去美联储副主席和联储理事职务,将在10月13日前后生效。费希尔任期本应在2018年6月份届满;飓风Irma逼近背风群岛,强度升至五级,威胁美国佛罗里达州。

欧元隔夜震荡收平,市场静待央行决议(EUR/USD)

技术面:欧元隔夜震幅达48点,收涨0.02%,欧元日线级别出现连续性震荡走高。日线BOLL(20)三轨齐头上行,汇价持续于布林中轨上方运行;日线MACD(12,26,9)双线于0轴上方走低,下行斜率稍小,阴柱势能无明显增减;日线RSI(14)持续于60一线运行,运行斜率较小趋于走平。上方阻力1.1990,下方支撑1.1820。

基本面:欧股昨日表现不一,德国DAX 30指数收涨0.78%,法国CAC 40指数收涨0.31%,

英国富时100指数收跌-0.24%;今日重点关注北京时间晚间19:45欧洲央行利率决议及20:30欧央行行长德拉基的讲话;欧洲央行管委多姆布雷特表示,货币政策不会发生急剧变化;据外媒:欧洲央行将研究关于2018年QE政策的假设,但相关假设不会成为正式的政策提议,预计欧洲央行不会在10月26日前对QE政策做出决定。

澳经济数据疲软,澳元维持高位震荡(AUD/USD)

技术面:澳元隔夜震幅达57点,收涨0.02%。昨日亚盘阶段走高未破前期高点,后震荡走低至美盘时段反弹;日线级别BOLL(20)三轨开口较小,稍有收口迹象,中轨由走平渐趋上行;日线MA5,10双线走高;日线MACD(12,26,9)快慢线双线走高,由黏合渐趋分化,阳柱势能较昨日无明显增减;日线RSI(14)于58一线运行,稍有下行趋势。上方阻力0.8027,下方支撑日线布林中轨0.7930。

基本面:澳大利亚第二季度GDP季率录得0.8%,小幅低于预期值0.9%,大幅高于前值0.3%,GDP季度环比增速反弹标志着澳大利亚经济连续26年没有出现衰退,这印证澳洲联储此前观点,即对2017年一季度经济受到天气影响不予理睬的决定是正确的,也符合该联储认为经济增速正在加快的观点;澳大利亚7月进口月率录得-1%,大幅不及预期及前值2%;澳大利亚7月出口月率录得-2%,差于前值及预期-1%;相关数据显示,澳大利亚当前核心通胀依然低于澳大利亚央行2%-3%目标区间的低端,工资增长速度也维持在创纪录低位。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明