aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思每日快讯:突发事件,朝鲜再次试射导弹

  [2017-08-29 14:00:17] 

DXY

美国7月部分零售数据于昨日公布,其中7月零售库存月环比录得-0.2%,继4月份后再次录得负增长;批发库存月环比数据录得0.4%的净增长,较前值下降0.3%。由于本轮数据对经济基本面并无过多指导意义,市场交易意向寡淡,美元指数继续了前期的走势,温和下跌。不过,众多分析师人士认为这短时期将是暴风雨前最后的宁静,本周内即将公布的美国GDP数据、非农数据及PCE消费数据均将成为搅动市场的重磅事件,届时美元是否能够力挽狂澜也未可知。正如欧洲央行主席德拉基在上周的全球央行年会中所说,虽然近期欧洲地区经济复苏脚步加快,但美国仍然是全球经济的领头羊,主导着欧洲的周期性复苏。随着美联储9月份利率决议的临近,市场中各种观点也越来越值得玩味。目前美元指数正处在93整数关口下方,已经接近去年5月所形成的低位。假如第四季度内美国各项经济指标有抬头趋势,美元指数届时定会出现大幅增长。

GBPUSD

英镑近期反弹势头明显,本周伊始兑美元高开,经小幅下挫后继续上扬,以1.2928结束首个交易日。从技术面观察,英镑兑美元已经向上突破120小时均线,目前再次来到了前期建立的斐波那契线起点,预计上方或将存有较大阻力。基本面方面,目前英国脱欧进程再次来到了新的起点,其第三轮谈判即将于本周开始。依照目前情况来看,目前双方诉求仍有较大分歧,一时难以达成共识。欧盟在两轮谈判结束后依然希望英国能够在对欧盟财务,公民权利及爱尔兰领土问题上优先达成共识,而英国方面则不断强调欧洲地区各成员需要携手面对未来,继续维系关系,而不愿将焦点放在分手协议上。目前英镑兑美元正处于1.2930线这一敏感点位,假如多方能够成功突破,其上方阻力或刷新于1.3013附近;倘若由各方因素导致汇率下行,英镑兑美元支撑位或1.2750上得以形成。

USDJPY

今晨,朝鲜方面再次做出过激行为,向日本北部方向试射了一枚导弹,令市场避险情绪急剧提高。根据最新消息,此枚导弹于日本当地时间6:06分左右越过北海道上空,可能落入北海道的东部海域。日本官方发言人表示日本方面以最强烈的措辞抗议朝鲜发射导弹的行为,并称此举动是空前的重大威胁。有关导弹发射一事,日本将在必要情况下采取适当措施。日元受其刺激再次出现较大波动,消息发出后美元兑日元瞬时下挫近80标准点。由于昨日中国与印度在洞朗地区的对峙已经告一段路,东亚地区局势已成缓和状态,市场紧张的神经稍有缓解,但朝鲜此番举动无疑再次将地缘冲突这一敏感词汇推上台前。截至发稿时,美元兑日元稍有反弹,汇率维持在108.70附近,倘若后期朝鲜方面再度不顾国际社会的阻拦,再次做出过激行为,日元汇率恐继续向下穿越。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明