aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思每日快讯:美国政府如果停工,主权评级将受影响

  [2017-08-24 14:12:17] 

DXY

昨日美国公布重要经济数据,7月新屋销售总数年化为57.1万户,低于预期的61.2万户以及前值的61万户,该数据本月大幅跳水,主要是由于房价不断上涨,限制了消费者的购买能力,同时库存水平也出现了下滑。从细则来看,单一户型房屋销售量相比去年的同期水平增加9.0%左右,市场分析师认为,如果按照现有的增长速度来计算,新屋供给能维持将近6个月的时间,暗示房地产发展依然很强势,并且将会有进一步提高的可能性。同日公布的其他经济数据显示,8月Markit制造业PMI初值低于预期以及前值,而服务业则高于,因此可以看出服务业依旧是支撑经济发展的支柱产业,并且随着服务业的不断扩张,经济活动也有所提高,但是从总体来看无论是低迷的制造业还是强劲的服务业,数据都处于50.0荣枯线之上。与此同时,特朗普发表言论称,宁可政府关门也要筹钱建造竞选时所承诺的城墙,市场一度出现恐慌,认为这种行为极为不冷静,可能会影响美国AAA的评级,但是部分市场分析师认为,政府停工不会直接影响美国AAA评级。技术分析显示,美元指数继续下探93.109这一重要支撑位,并且有形成收窄三角形的倾向,与此同时,100天均线与20天均线实现了交叉,暗示其指数可能会承受一定的压力,短期内阻力位将会存在于20天均线。

EURUSD

欧元区及德国、法国采购经理指数与昨日欧洲地区早间公布,引起了市场的一定波动。其中,欧元区8月Markit制造业采购经理指数初值录得55.8的良好数值,该增长水平再次比肩6月份创下的年内最好成绩,说明了自第三季度以来欧元区制造业经济活动活跃,经济持续向好。在所披露的细节中,本月新出口订单创下了近7年来最快增速,意味着在就业方面企业将有意愿雇佣更多工人,工厂投入的成本和出厂价格增速预计也相应提高。同期公布的德国、法国制造业采购经理指数也同样优于前值及预期,其中德国8月PMI指数录得59.4,在发达国家中内无出其右。这在杰克逊霍尔央行年会前为欧元走强打下了坚实的基础。不过,本次公布的欧元区服务业采购经理指数显示出了放缓迹象,商业活动指标及新订单数量走低,但难以掩盖制造业数据利好带来的喜悦。外汇市场中欧元受靓丽数据助力大举反攻,当日再次站上1.1800线。截至发稿时,欧元兑美元汇率于1.1815附近浮动,预计短期内还将保持震荡走势。

USDJPY

美元兑日元近期走势反复,自8月中期以来在110.00整数关口附近展开了激烈的争夺,至今仍未出现明显的突破走势。昨日开盘价109.54,小幅上扬后震荡下行,以109.02结束日内交易,当日下挫52标准点。有部分分析人士认为,在朝鲜局势逐渐降温之际,日元如何走出自己的节奏已然成为一个谜团。目前对于日元有利的因素首先来自积重难返的美元。近期美元各项经济数据仍不见起色,特朗普政府一度大力鼓吹的经济刺激政策迟迟无法落实,其政府也一直受到债务问题困扰,难以施展拳脚。美元跌势或仅有“加息”一味解药能力挽狂澜,但短期来看,加息并不现实。但与之相比,日本经济自身发展年内也未见长足进步,日本央行多次在利率决议中称将维持极度宽松的货币政策不变,日元自身升值乏力。预计短期美元兑日元将延续前期震荡走势,小幅反弹。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明