aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思每日快讯:会议纪要如期而至,再加息看法不一

  [2017-08-17 17:10:49] 

DXY

昨日美国公布重要经济数据,7月营建许可总数为122.3万户,低于前值的127.5万户,以及预期的125万户,同时公布的7月新屋开工总数年化为115.5万户,同样低于前值以及预期,由于单户型房屋增长有所放缓,营建许可总数出现下滑,暗示第三季度房地产市场将有所回弹,房屋供应关系出现不平衡的状态,也表示其价格可能会有所上涨。同日美联储公布会议纪要显示,大部分美联储官员就今年年内开启缩表达成共识,但是对于通胀以及再加息看法不一。一些官员认为,当前通胀水平偏低,并且有下行的风险,因此不适合再次加息,而偏鹰派官员表示,劳动力市场已经达到充分就业,可能出现过热的情况,同时失业率低于美联储指定的4.6%的长期目标,如果再不加息将很难控制资产价格过高的风险,并且警告可能存在的资产泡沫风险。从此次会议纪要可以看出,年内缩表基本上已经确定,但是具体何时开始实施,以什么形式缩表,将是市场比较关注的话题。从技术面分析,美元指数在扩展斐波那契100.0线受阻后,随即回落,并击穿20天均线,在100天均线附近获得支撑,短期内其指数将继续徘徊于该位置。

GBPUSD

英国就业数据于昨日当地早间公布,其中英国6月国际劳工组织ILO失业率(3个月)录得4.4%的良好记录,根据统计显示,4.4%的失业率水平已经刷新了1975年以来的最低值。不过,此次公布的薪资增长数据并未出现较大起色,6月每周收入除奖金同比增长2.1%,较前值及预期提高0.1%。本轮数据所体现的情况与前期分析基本一致,即英国当前薪资增速仍然落后于其通胀上涨速度,虽然前期CPI数据增速下降,但英国家庭面临的物价压力正在不断增大。英国央行此前预计2017年度薪资增幅能够达到2%的水平,但由于今年二季度前期通胀指标涨势高于预期,即使未来薪资增速稳定在现有水平,英国居民可支配收入或并无较大提升,整体居民消费水平的提升或受到拖累。外汇市场对本次就业数据的反应也呈现出了先扬后抑的趋势,数据发布后英镑兑美元受利好刺激瞬时出现近50标准点的上涨,但随后震荡下跌,最终抹平全部涨幅。截至发稿时英镑兑美元汇率在1.2880附近波动,由于前期英镑超卖痕迹明显,短期内英镑兑美元下方运行空间受限,预计本周内1.2810线将为英镑多头提供坚强的支撑。

EURUSD

欧元兑美元昨日再现放量上涨,当日开盘价1.1734,欧洲早盘时段一度出现震荡下跌趋势,但受美元利空消息影响,欧元兑美元后期出现近80标准点涨幅,日内以1.1765收盘。同日,欧元区第二季度GDP数据如期公布。本轮数据两项指标与预期值均大致相符,其中第二季度GDP同比增长实现了2.2%的涨幅,较预期提高0.1%。近期欧元兑美元波幅加大的诱因除了美国特朗普政府风波不断,美元再次贬值以外,欧洲央行内部也不断传出异样声音。近期据知情人士称,欧洲央行行长德拉基不会在杰克逊霍尔会议上公布欧元区新的货币政策方向,其讲话的内容将围绕如何培育充满活力的全球经济展开。有关货币政策的讨论德拉基将尊重欧洲央行管委会的内部意见,即推迟到今年秋季后再展开讨论。欧元空头受消息驱使曾有卖盘动作出现,但欧元总体局面仍然稳定,除非重要经济指标出现滑坡,否则放量下跌情况或难以产生。预计短期阻力位1.1810,支撑位1.1701。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明