aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思每日快讯:零售数据超出预期,美元指数突飞猛进

  [2017-08-16 14:35:29] 


DXY

昨日美国公布重要经济数据,6月商业库存月率为0.5%,高于前值的0.3%,以及预期的0.4%,该数据录得第二季度以来的最大涨幅,主要是受零售商库存不断的增加以及国内需求的上涨,同时公布的,8月NAHB房产市场指数为68,同样高于前值的64以及预期的65,暗示房屋市场还在稳健的增长,由于需求量不断增加其价格将会继续攀升。同日公布的其他经济数据显示,7月零售销售月率为0.6%,高于前值以及预期,而7月进口物价指数月率为0.1%,基本符合预期。受机动车销售和家庭支出增长的影响,零售销售数据有所改善,说明美国经济在第三季度前期将会持续获得动力。虽然劳动力市场已经十分接近充分就业,但是薪资增长缓慢说明家庭可能会通过借款来满足开支需求。由于消费以及库存数据利好的影响,市场分析师预期,美国第三季度GDP增速预期从2.5%,上调至2.7%。技术分析显示,美元指数在昨日突飞猛进,连续突破多个阻力位,其中包括100天均线这一重要阻力位,随后受阻于扩展斐波那契100.0线,短期内其依然可能受阻于此,并将会在93.217获得支撑。

AUDUSD

澳联储昨日发布了其最新一期会议纪要,其内容与前期公布利率决议时所释放的信息基本一致,并无其他披露。澳联储主席洛威昨日接受采访时再度表示,澳元走软有助于通胀上升,并有助于充分就业的尽早实现。澳联储仅会在极端情况下出手干预澳元汇率,但在可预见的未来内这种极端情况并不会发生。有内部人士称,澳元升值将会对澳大利亚本土制造业、服务业及农产品出口受到负面压力,而澳大利亚经济增速放缓会进一步令海外矿业公司对澳大利亚矿场的投资产生顾虑,导致就业缩减及矿产竞争力下降。综合分析澳联储近期向市场传递的信号可以发现,澳联储目前对高汇率稍显不满,但干预市场的条件尚未满足。其货币政策在未来有收紧的可能,但短期内不会实现,更不会向着更加宽松的方向发展。目前澳元仍然受到美元疲软的影响,汇率处于高位,但近期由于澳联储官员不断口头打压汇率,澳元涨势已趋于缓和,10日均线已向下穿过30日均线,空头行情已初具规模。预计短期阻力位0.7914,支撑位0.7783。

GBPUSD

英国新一期通胀数据于昨日公布,其中7月CPI同比增长2.6%,与前值相同,但较预期下降0.1%;环比数据再次出现负增长,实值录得-0.1%,是2017年2月以来的第二次负增长。零售数据方面,7月零售物价指数同比增长3.6%,环比增长0.2%,均优于预期。根据本次通胀数据披露的细节,7月服装、食品行业及公共设施行业的价格上涨与原油价格下滑所带来的负面影响所抵消,使得当月通胀数据表现相对平稳。根据历史数据来看,英国通胀数据环比指标半年来持续下降,从一定层面显示出当前英国内需萎靡,其前期CPI指标中显示出的消费动力基本是由英镑贬值推动的,指数虚高。不过,鉴于其通胀数据同比增长依旧稳健,可以侧面说明英国经济已经逐渐找回自己的增长节奏。有分析人士认为,在全球经济复苏的大背景下,英镑的贬值为英国通胀水平提供了相当大的支持,但其实际意义上的经济增长尚未呈现出大幅进步。英国央行可能已经理清通胀高企的实质原因,短期内或将推迟加息,并维持现有货币政策。汇率方面,由于昨日CPI数据不佳,英镑短线下挫,截至发稿时,英镑兑美元已失守1.2900整数关口,于在1.2865附近波动。本周英国方面还将公布其后续脱欧文件,届时英镑恐将再次面临波动。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明