aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思每日技术汇评:杜德利讲话痛杀美元,英镑拉升黄金反弹

  [2017-04-03 14:58:01] 

前言:北京时间周五(3月31日)20:30,美国公布2月核心PCE物价指数年率为1.8%,数据好于预期与前值的1.7%;另外,美国2月PCE物价指数年率录得2.1%,为2012年以来首次达到美联储目标。数据公布后,现货金银小幅下滑,美元指数因同时公布的加拿大GDP好于预期而表现疲软。美元/日元退守111关口。

在技术面上,汇价经历大涨后快速回调,目前交投于MA60处,多头力竭明显。前期上行通道出现破位势头,暂时无法重回强势格局。MACD红色动能柱大幅度收缩,0轴上方死叉出现,预示汇价可能继续下滑。短期内不看好反弹。

总结:美联储青睐的通胀数据达到2%目标,为2012年以来首次,然而美元却未涨反跌。两位美联储官员日内的讲话意外令美元多头接连遭到打击:纽约联储杜德利在不到24小时内态度由鹰转鸽,而明尼阿波利斯联储主席卡什卡利随后也发表了鸽派讲话,美元在两位官员讲话期间遭遇两连击。上方阻力位111.700,下方支撑位110.750。

经常帐赤字减半,英镑先抑后扬(GBP/USD)

前言:周四英镑由跌转升,一批经济数据推高英镑兑其它主要货币,去年底大量外资流入,抵销了家庭支出数据再次发出警告所带来的压力。英镑开盘时下跌,因第四季GDP报告的分项数据及其他数据显示,消费者借贷增长,但1月英国服务业出现去年3月来首次萎缩。不过,英国庞大的经常帐赤字几乎减半,以及外国直接投资升至1100亿英镑,为英国经济一大脆弱点可能正被克服带来希望。

在技术面上,4小时图汇价回调后继续走高,下方MA均线系统支撑较强。大阳线冲破BOLL中轨后,涨势有望延续,价格可能冲向上轨1.25850处。MACD红色动能柱仍充足,小级别的趋势性反弹可期。整体盘面走势较为强势,低位寻求机会仍是当前的主要思路。

总结:经常帐明显收窄,暗示英镑在这些水准,对降低英国庞大的国际收支不平衡有帮助,后者曾导致英镑在脱欧公投后急跌。这应抑制英镑的跌势,但随着脱欧磋商的开始,负面消息将增加。周五数据显示,2016年末英国家庭储蓄下降至纪录低点。这对今年的英国经济来说是一个警示信号。另一项调查显示,消费者担心英国经济前景。上方阻力位1.26000,下方支撑位1.24850。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明