aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思每日焦点:非美隔夜多数反弹收涨

  [2017-03-02 16:05:32] 

市场消息

美国达拉斯联储主席卡普兰周三发表讲话称,他赞成通过加息以延长美国经济扩张的时间,美国经济的强劲程度已经足以承受更高的利率,并对3月加息持开放态度。他还指出,美国经济增长表现稳健但还达不到惊人的程度,更低的增长速度就是“新的现实”。

美国公债收益率周三普涨,指标10年期公债收益率升至2.471%,为2月16日来最高。30年期公债价格大跌逾两个大点,收益率升至2月16日来最高的3.074%。两年期公债收益率升至2009年8月来最高的1.308%。

美国股市道琼工业指数周三史上首次收在21,000点以上,道琼工业指数收升303.31点,或1.46%,至21,115.55点;标准普尔500指数收涨32.32点,或1.37%,至2,395.96点;纳斯达克指数上升78.59点,或1.35%,至5,904.03点。

EUR/USD

基本分析:

法国/德国公债收益率差周三触及一个月最窄,而法国股市升至15个月高位,此前丑闻缠身的保守派总统候选人菲永承诺将留在选战中。法国10年期公债收益率升2个基点,报0.91%,较可比德债利差收窄至一个月最低的64个基点,10年期德债收益率升8个基点。

法国公债表现反复,早间市场臆测菲永会因指控而退选,但之后他予以否认,并表示将继续参选。菲永周三表示,尽管被法院传唤,但他将继续参加竞选。

一欧系银行交易员表示,菲永和马克龙无论谁进入第二轮,都被视为有可能击败极右翼民族阵线领导人勒庞,所以菲永继续竞选令投资人宽慰勒庞有意将法国拉出欧元区的意图令许多金融市场人士担忧。民调显示,马克龙将继续巩固其竞选地位。

欧元区公债收益率周三普涨,跟随美债走势,因美联储官员的表态增强了市场对其本月或将加息的预期。法国和德国公债收益率降至64个基点,为1个月最窄水平。这将上周的84个基点回落,其为2012年底最阔水平。

欧洲股市周三攀升至15个月高位,泛欧STOXX 600指数上扬1.5%,触及2015年12月以来最高,英国富时100指数刷新收盘纪录,上扬1.64%。法国CAC指数盘中触及15个月高位,德国DAX指数急升至22个月峰值,两大指

技术分析:

图片28.png

EUR DAILY

欧元隔夜汇价连续空头跌落,收盘小阴柱。日内汇价延续空头整理,上方临压10日均线阻力,下方受支撑黄金分割线61.8%附近;短期汇价或持续区间震荡,警惕连续下行破位风险。多日均线分化缓慢下行连续,均线区间连续扩大展开。MACD指标双线零轴线窄幅下行连续;蓝色动能柱小幅缩量或殆尽。

GBP/USD

基本分析:

周三英镑兑美元跌至1.23下方,至六周低位。英镑在最近数周内就面临英国经济开始显现出受挫于退欧带来的不确定性迹象的压力。另外本周以来英镑还再次承压于对英国退欧的担忧。

同时,美元则受到美联储鹰派言论的提振。目前市场预期美联储将于3月份升息的概率由之前的50%左右升至高达70%。而伦敦的投资者仍在消化美国总统特朗普的首次国会讲话——虽然乐观情绪高昂但缺乏细节。

相对的,英国股市则涨势喜人,富时100指数在日内触及7,358.89点这一历史最高。若能在收盘保持在7,345.18点上方,将创最高收盘纪录。

经济数据来看,2月份英国制造业PMI值较1月份降低,由55.7降至54.6,且弱于预期。同时,英国央行的数据显示1月份英国购房抵押贷款批准件数达到11个月高位,由12月份的68266升至69928件,打破此前分析师68650件的预期。消费者信贷也由12月份的10亿英镑上升14.2亿英镑,与预期持平,但低于16亿英镑的六个月平均值。

周三英国央行公布的数据显示,1月份英国抵押贷款批准件数达2016年2月份以来最高,伦敦建筑股因此受到提振大涨。英国央行报告,1月份抵押贷款批准件数环比上升2.4%至69,928件。

技术分析:

GBP DAILY

英镑汇价隔夜连续空头放量下行,收盘长阴柱。日内汇价连续空头震荡,上方临压多根均线阻力,尾盘放量下行,短期汇价或持续空头震荡,警惕连续下行风险。多日均线连续缓慢下行,区间小幅拉开。MACD指标双线缓慢下行连续,分化零轴线上下;蓝色动能柱平稳小幅增量。

USD/JPY

基本分析:

今日本国债价格周三下跌,收益率曲线变陡。日本央行昨日宣布调整购债操作后,超长期国债今日遭遇抛售。10年日债收益率上涨1个基点至0.06%,10年期日本国债期货收跌0.11点至150.47。

日本央行周三在日债购买操作中减少短券的购买,上日央行为使操作更透明进行了调整声明。日本央行标购4000亿日元剩余期限在3-5年的国债,上次标购规模为4200亿日元。此外央行还标购3200亿日元剩余期限1-3年的日债,前次标购规模为4000亿日元。20年期国债收益率上涨2.5个基点至0.65%,30年国债收益率上涨4个基点至0.84%。

日本央行审议委员佐藤健裕表示,如果经济和物价改善提高了长期利率,央行应该灵活调高其债券收益率目标。

技术分析:

JPY DAILY

日元汇价隔夜连续多头放量,收盘上阳柱。日内汇价三连阳,盘中放量破位下降通道上轨线阻力,短期临压100日均线附近,下方受支撑10日均线上方;短期汇价或持续多头震荡,警惕技术性回调风险。多日均线窄幅缓慢下行,100日均线持续平滑,均线区间连续缓慢收窄。MACD指标双线零轴线下连续缓慢上行;红色动能柱连续小幅增量出现。

AUD/USD

基本分析:

澳新银行分析师周四撰文就澳元的后市表现进行分析称:澳元交投在近期区间(0.72/78)的顶部,但我行认为其不太可能突破此区间。短期来看,风险偏好情绪依旧延续,澳元因缺乏通货再膨胀交易的新刺激难以持续运动。此外,美元走强以及利差收窄也将令澳元在今年走软。

东京三菱日联银行周三撰文公布了澳元短线展望报告:澳洲四季度经常帐数据对澳元构成支撑。数据显示,澳洲经常帐赤字收缩了2/3,至占GDP0.9%的水平。该占比创下了1979年来的最低水平。这也增加了澳洲四季度经济反弹的信心,避免了连续两个季度下滑。数据显示,澳洲四季度GDP年率上升2.4%。

大宗商品价格走高,推高了澳洲的贸易表现。澳洲经常帐赤字减少、澳洲资产相对较高的收益率和十分稳定的全球金融市场环境,都促使澳元进一步走高。澳元今年表现抢眼,基本面改善是重要原因。澳元的升势短期内不会发生反转。

技术分析:

AUD DAILY

澳元隔夜汇价连续区间震荡,收盘小阳柱。日内汇价延续前日区间整理,尾盘小幅上扬;短期汇价上方临压10日均线,下方受支撑25日均线上方;短期汇价或连续上行通道下方震荡,警惕后市连续回调跌落风险。多日均线持续分化上行,区间连续缓慢展开;10日均线短线小幅下行。MACD指标双线超买区缓慢下行连续;蓝色动能柱平稳小幅增量。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明