aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思每日快讯:特朗普国会讲话在即,美元伺机而动

  [2017-02-28 14:39:39] 

本周一美元走势先抑后扬,经济数据公布后下破101关口,日内最低下探至100.687,跌势在美盘中段戛然而止,美元指数随后回复拉升。截止发稿时暂报于101.14,与当日开盘价基本持平,日线图录得长下影线十字星形态。昨日公布的数据中,美国1月耐用品订单月率录得1.8%的环比涨幅,表现优于预期的1.7%;然而此次数据亮眼主要是因为飞机订单暴增六成,飞机以外其他机械设备的投资增长仍疲软,美国1月扣除运输的耐用品订单较前月下降0.2%,市场预估为增长0.5%;美国1月扣除飞机的非国防资本财订单较前月下降0.4%,市场预估为增长0.5%。即便如此,路透社依旧认为市场会维持美国制造业正在复苏的观点。该数据公布后美元短暂走强随后便开启日内跌势。稍后公布的美国1月成屋签约销售指数下滑2.8%,远低于市场预期,录得2016年5月以来最大跌幅。除数据外,昨日特朗普的动静也值得关注,本周一特朗普在白宫对各州州长发表演讲,透露了其在今天的国会演讲的相关内容,包括国防开支和税改等。其中高达540亿美元的国防开支增加引人瞩目,为了确保不增加赤字,特朗普据悉将大幅削减美环境保护署和海外援助项目的预算以平衡开支。而美联储今年FOMC票委卡普兰也在日内发表讲话,卡普兰指出美联储目前的货币政策时高度宽松,美联储应该开始逐步减少宽松,并且在近期实现加息。今日关注的重点将是特朗普在美国当地时间晚间在国会联席会议上发表重要政策演讲,特朗普将在演讲中对削减中产阶级税负、简化税收体系和提高美国企业国际竞争力等的全面计划做一些介绍。

DXY(DH4Chart)

EURUSD

昨日欧元区公布重要经济数据2月经济景气指数为108,基本符合预期,较前值有小幅上升,在近期消费者信心下滑,零售和建筑产业低迷的情况下,此次数据好于前值得利于投资者对于欧元区工业以及服务业发展的乐观态度。与此同时,经济景气指数符合预期暗示着欧元区企业投资信心有所增加,其具体数据中服务业景气指数升高,在欧元区即将经历多次大选并可能产生政治震荡的前提下,欧元区经济发展将会获得新的增长动力。从技术面分析,欧元兑美元价格在击穿斐波那契61.8线后并没有能够维持强劲势头,反而回升至斐波那契50.0线附近,尽管如此,100天均线和200天均线已经出现交叉,同时下降通道基本形成,如果不能合理突破通道或者100天均线阻力位,那么其价格极有可

EURUSD(H4Chart)

GBPUSD

昨日英国公布重要经济数据2月Gfk消费者信心指数为-6,虽符合预期但却低于前值,消费者信心不足可能受限于英国本土经济发展以及即将触发的51条,迫使民众消费相对谨慎。与此同时,市场分析师认为,苏格兰举行第二次公投的可能性使英国经济面临的很多不确定性,英国经济数据一旦出现走弱,将会影响英镑兑美元价格走势。尽管如此,英国政府发言人同日表示,虽然苏格兰不可能举行第二轮公投,但是其正在威胁着英国的政治稳定性并给英国经济带来不确定性,同时也称,英国首相明确表示了在退欧谈判中将把欧盟人民的权利放在首位,这可能是英国政府向欧盟示好的一个信号,从而在退欧谈判中获得更有利的位置。技术分析显示,英镑兑美元价格近期一直徘徊于斐波那契38.2和23.6线之间,区间震荡走势明显,短期内可能维持该趋势,阻力位处于1.25156附近,而支撑位则在1.24188左右。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明