aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

?AETOS艾拓思每日快讯:会议纪要透露风险隐忧,美元承压

  [2017-02-23 15:30:30] 

EURUSD

昨日欧元区公布重要经济数据1月CPI年率终值为1.8%,符合预期与前值,主要是由于油价上涨所推动,与此同时公布的1月CPI月率也基本符合市场预期。欧元区CPI数据暗示着近期欧元区经济发展回归正轨,尽管全球金融市场动荡不安但是欧元区企业投资信心有所回升。同日公布欧元区其他国家经济数据,德国2月IFO商业景气指数为111,高于预期以及前值,这表明德国经济发展正在逐步复苏,而英国脱欧这一风险事件并没有对德国企业发展造成重大影响,而且调查报告显示,德国出口业给该国经济带来了强有力支撑,其中工业出口有明显大幅提升。技术面分析显示,欧元兑美元在击穿斐波那契61.8线后有所反弹,可能是由于投资者获利回吐的原因,但是由于100天均线与200天均线出现交叉,呈现反向趋势,一旦测试阻力位成功那么其价格将会继续下跌,短期内可能徘徊于1.05443附近。

AUDUSD

昨日澳大利亚公布的重要经济数据中第四季度营建完工年率为-7.8%,略高于预期以及前值,暗示着澳大利亚房产将出现新一批交割,据澳大利亚媒体报道,各州首府的房价在去年都有不同程度的增长,而房屋数量的增多也会刺激人们在低利率下购房的欲望。同日澳联储主席洛威发表讲话,重申未来两年澳大利亚GDP增速预期为3%,并称通胀水平正在逐步回升,这表明澳联储对澳大利亚经济发展充满信心。同时表示,在非矿业投资依然相对低迷的情况下,全球利率的走高有利于澳大利亚经济的发展,而且希望经济增速能够达到更高的水平。从技术面分析,澳元兑美元价格在布林线上扬通道中继续前行,布林线中线支撑力十足,短期内其价格将会继续徘徊该通道内,但其阻力位依然处于0.77497附近。



微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明