aetosmarket

金融界博客

博文 字体:

AETOS艾拓思每日焦点:大选前夕,美指强势放缓

  [2016-11-07 14:36:06] 

市场消息

金融博客网站Zerohedge周六(11月5日)发文称,即使CNN民调一直显示希拉里依然保持领先优势,但近期也不得不承认领先优势正在缩小,“双方竞争已经进入白热化”。随着美国大选进入最后一个周末,双方也在进行着最后的夺票冲刺,CNN重新调整了选举人团投票阵营图。美国总统大选是由选举人团进行投票,选举人团共538票,11月8日当天的全民投票实际上是选举出这些代表选民的选举人团成员,但选举人团成员必须首先向选民承诺对某一位候选人的支持,然后由选举团人成员投票选出总统。目前的双方的支持阵营如下图显示,民主党候选人希拉里依然占有一定领先,华盛顿邮报-ABC新闻的跟踪民调结果页显示,目前希拉里支持率为48%,特朗普支持率为43%。

外媒周六报道称,直到美国FBI宣布重启对民主党总统候选人希拉里的邮件门事件调查,投资界的主流看法依然是希拉里将轻松获胜。而且多数投资人接受调查时表示,他们更接受希拉里,而不是共和党的特朗普获胜。但近期的一系列变化显示,希拉里的领先优势正在被逐渐蚕食,这引发了市场的不安。尽管政治背景混乱,部分最大的美国股市基金仍然过于乐观、困惑,或太关注牛市的延续,而没有防范大选结果可能会像6月英国退欧一样冲击全球市场。

EUR/USD

基本分析:

欧元区周五发布的调查显示,10月欧元区企业活动不如初值那般强劲,进一步反映出欧元区仍处在复苏轨道上,但难以获得上行动能。企业连续第二个月维持价格稳定,尽管成本增长创下2015年7月以来最快,表明公司定价能力依然疲弱,并且欧洲央行可能需要采取更多举措来推高通胀。

欧元区10月Markit综合采购经理人指数终值为53.3,创1月以来最高,低于初值的53.7,但高于9月的52.6。该指数自2013年年中以来一直处于荣枯分界线50上方。欧元区10月综合PMI投入物价分项指数终值升至54.2,为2015年7月以来最高。服务业产出物价分项指数为49.7,低于9月的50.0和初值50.3。欧元区服务业PMI终值为52.8,高于9月的52.2,但低于初值53.5。

欧元区指标德国10年期公债收益率对美国就业报告反应冷淡,一反市场的正常预期,随着交易的展开,该收益率下跌,欧市盘尾触及0.14%,日内下跌3个基点。

欧洲股市周五急挫,泛欧STOXX 600指数收跌0.8%,录得2月以来的最差周度表现。英股富时100指数收跌1.43%,法股CAC指数下跌0.78%,德股DAX指数回落0.65%。

技术分析:

EUR DAILY

欧元隔夜汇价持续多头上扬,收盘小阳柱。日内汇价四连阳,上行破位100日均线阻力,短期或持续多头上行测试,警惕盘中技术性回调风险;汇价走势短期或持续整理于三角形区间。多日均线缓慢平滑前行,10日与25日均线小幅反弹上扬连续。MACD指标双线反弹连续,快线临触零轴线下方;红色动能柱稳定小幅增量。

GBP/USD

基本分析:

英国首相梅于当周五对欧盟领导人表示,她自信法庭判决经不会影响到脱欧进程,她誓将维护脱欧时间表。一名首相发言人表示,梅对德国总理默克尔表示,欧盟委员会主席容克以及她本人都认为,启动里斯本50条是英国政府而非国会的责任。

梅决议要执行“人民的意志”,令英国成功脱欧。不过英国高等法院的判决令外界对梅是否能按计划在2017年3月开启脱欧程序产生疑虑。这同样引发了对提前进行大选的提议。英国政府将就该项判决向英国最高法院提出上诉,预计将于下个月着手准备。

英国外交大臣约翰逊希望德国外长Frank-Walter Steinmeier不要过度解读法院判决。Steinmeier表示:推迟英国脱欧对任何一方都没有好处。英国高等法院的判决引起了脱欧派的不满。英国每日邮报称做出该判决的三名法官为“人民的敌人”。

英国央行副行长Ben Broadbent周五在接受BBC采访时说,整个英国应该感激卡尼能够继续留任英国央行行长一职直至2019年。Broadbent还在采访中表示,若英国经济能够保持目前持续打破预期的态势,英镑有可能回升。

英国工业联合会周日数据显示,英国商业活动在截至10月份的三个月内录得强劲增长,扭转了6月脱欧公投之后的颓势。CBI数据显示,以制造业、零售、服务业个别调查为基础的每年成长指数10月增长至 8,9月曾触及六个月低位 3。CBI上周报告显示,英国明年经济增长料将放缓至1.3%,2016年为2.0%,而2019年预期为1.1%,这比英国央行的预期更加悲观。

外媒周六报道称,英国反对党工党党魁科尔宾近期表示,如果英国政府不能满足工党的脱欧条件,那该党将全力阻止脱欧谈判,甚至不惜促成提前大选。

技术分析:

GBP DAILY

英镑汇价隔夜多头上扬连续,收盘小阳柱。日内汇价三连阳,上方受阻力50日均线,受支撑25日均线上方;短期汇价走势或持续三角形区间休整,警惕汇价放量破位风险。多日均线缓慢平滑前行,10日均线小幅上扬。MACD指标双线分化小幅上扬连续;红色动能柱连续平稳小幅增量。

USD/JPY

基本分析:

周五知名外媒最新公布的调查显示,日本7-9月经济料录得连续第三季度的增长,但民间消费疲软及企业资本支出乏力,暗示经济增长势头将持续疲软。该项对22位受访经济分析师的调查显示,日本第三季度国内生产总值环比年率料增长0.9%,第二季度为增长0.7%。与此同时,日本第三季度GDP较前季料仅增长0.2%,与第二季度增速相同。

瑞穗研究所经济调查部主任德田秀信指出,日本经济正在走出停滞,但我们还不能说是回到可持续成长轨道上,因民间消费及资本支出仍然偏低。经济增长料将于10-12月当季温和提速,但下档风险依然存在。

德田秀信表示,7-9月经济或许得到来自汽车生产复苏的帮助,但这种贡献可能已经开始消退,但政府刺激举措预计将继续给经济活动提供一些支撑。市场分析师预计,占GDP约60%的民间消费可能在第四季成长停滞,一改此前两个季度均有改善局面。

此前公布的数据显示,日本8月核心机械订单较前月下滑2.2%。这个波动性相当大的数据,被视为衡量未来6至9个月资本支出的指标。且日本9月核心机械订单较上年同期料成长3.5%,8月同比跳增11.6%。

技术分析:

JPY DAILY

日元汇价隔夜连续震荡,收盘小阳柱。日内汇价持续空头震荡下行,盘中受支撑上行通道下轨线上,短期上方临压多日均线阻力,汇价走势仍临空头打压,警惕连续下行破位风险。多日均线缓慢平滑,100日均线连续平滑,均线区间收窄。MACD指标双线超买区下方分化下行连续;蓝色动能柱连续小幅增量。

AUD/USD

基本分析:

周五澳洲联储公布季度货政策声明,涵盖更新后的经济增长及通胀预期,委员会回顾了周二公布的利率决议内容。澳元/美元维持积极倾向,当周四收高,但维持在周初走出的震荡区间内。澳洲贸易赤字收窄,9月贸易账数据录得-1.227M,接近两年低位,利好澳元上涨。

技术分析:

AUD DAILY

澳元隔夜汇价持续震荡上扬,收盘小阴柱。日内汇价维持多头上行测试,盘尾回吐部分涨幅;短期汇价上行压力增加,下方受支撑10日均线上方;短期或持续多头测试,警惕技术性回调风险。多日均线小幅上扬连续,区间逐渐放大。MACD指标双线零轴线上小幅分化连续;红色动能柱连续小幅增量。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:8

博客积分:19670

总访问量:95193

文章总数:491

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明