财友nuw89567

欢迎来到我的天鼎投资博客

博文 字体:

河北推进秸秆综合利用 行业投资机会

  [2017-06-06 09:26:22] 
 据河北日报最新报道,近日,河北省农业厅印发《河北省农作物秸秆全量化综合利用推进方案》提出,扎实推进秸秆沼气、秸秆气化、秸秆成型燃料、秸秆打捆直燃等能源利用方式的先进技术引进。加大对农作物秸秆综合利用的政策扶持,在土地、金融、税收等方面给予大力支持。积极探索多元化投入机制,建立资金筹措平台,引导金融资本、社会资本投向秸秆全量化综合利用,探索推进PPP模式,利用社会主体参与建设与运营。

  点评:此前,国家发改委、财政部、农业部、环保部发布通知,要求进一步加快推进农作物秸秆综合利用和禁烧工作。通知指出,力争到2020年,全国秸秆综合利用率达到85%以上。国家相关政策还对全面建立农作物秸秆收集转运体系,切实推动秸秆综合利用规模化、产业化发展给予财政、税收、价格等方面的优惠激励政策。在“减量化、资源化”原则下,农作物秸秆作为未来新兴的生物质能源,具有重要的商业化利用价值;伴随着农作物秸秆收运体系的全面建立,秸秆禁燃的逐步落实,一直以来困扰生物质能源企业的原料瓶颈问题将迎刃而解,对于从事生物质能源发电及生物柴油研发的众多企业形成直接利好。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(116)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:7900

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明