财友nuw89567

欢迎来到我的天鼎投资博客

博文 字体:

河北推动海绵城市建设 行业投资机会

  [2017-06-05 09:52:30] 

  河北大力实施雨水管渠新建及改造

  日前,河北省住建厅出台的《河北省城镇排水防涝设施建设“十三五”规划》提出,到2020年全省雨水调蓄、管渠排水能力得到有效提升,基本消除严重积水的易涝点。推动海绵城市建设,到2020年设区市城市建成区20%以上面积完成海绵城市试点建设,试点区域雨水年径流总量控制率达到75%以上。

  行业投资机会

  海绵城市是解决城市内涝的重要方式,近两年相关政策扶持不断加码;且在我国经济增速放缓的背景下,投资对拉动经济的作用愈加显著,海绵城市作为重要的基础建设投资,有望成为稳定经济增长的抓手之一,产业市场空间巨大。

  雄安规划凸显绿色生态的重要性,预计雄安新区在建设中将采用最高规格的海绵城市设计标准,有望成为全国海绵城市建设的标杆,样板示范效应有望辐射全国。管道、水泵、防水材料等相关产业有望受益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:7900

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明