财友nuw89567

欢迎来到我的天鼎投资博客

博文 字体:

江苏天鼎投资:阿里入股联华超市 行业投资机会

  [2017-05-31 10:28:01] 
阿里巴巴入股联华超市重构新零售智慧门店

  上周五,阿里巴巴集团与易果生鲜签订股权转让合同,收购后者持有的联华超市(0980.HK)18%内资股股权,收购完成后将成为联华超市第二大股东。早在今年2月份,联华超市的大股东百联集团就与阿里巴巴签署了战略合作协议,宣布将在全业态融合、新零售技术研发、供应链整合、会员体系互通、支付金融、物流体系协同等六大层面合作,为消费者提供“随时随地多场景”的新消费体验。

  行业投资机会

  线上线下和物流结合在一起,产生新零售。线上云平台,线下销售门店或生产商,新物流消灭库存,减少囤货量。对于联华而言,阿里有能力利用电商大数据帮助联华超市感知消费者需求,整合商品和服务资源,优化商品结构。而在实际业务方面,双方联动将必不可缺。天猫能帮助联华超市实现更好的供应链、物流和仓储管理,提高效率降低成本。阿里的入驻有望帮助联华降低成本,减少库存,改善经营状况。

  将2017年定为“新零售元年”的阿里巴巴,在入股联华超市前,已经投资布局了包括苏宁、银泰、百联、三江、日日顺等公司在内的累计数十个项目。 此番入股联华超市,阿里巴巴的目的也非常明确,就是布局“新零售”。阿里此次入股,显示出新零售发展模式初定,年内将加速推进,新零售概念有望受到持续关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:7900

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明