财友nuw89567

欢迎来到我的天鼎投资博客

博文 字体:

天鼎投资夏明明告诉你三招炒股技巧,让你不在迷茫与股市

  [2017-05-26 09:33:50] 

炒股技法一:逐次等额买进平摊法

投资者在决定投资某种股票后,确定一个合适的投资时期。在这期间,不管此种股票价格如何波动,定期以相同数量的资金持续购进股票,以达到每股平均成本低于每股的实际价格。天鼎投资夏明明认为这种方法适用于具有长期投资价值而且价格波动较大、处上升趋势的股票,天鼎投资夏明明认为它可以免去初入股市的投资者为无法预期价格转折点和投资时机而犹豫不决的烦恼。

炒股技法二:金字塔式操作法在股价下跌时,投资者首批买进股票后,如果价格继续下跌,天鼎投资夏明明认为第二次加倍购入,并在以后的下跌过程中每买一次都数量加倍,以加大低价位购进股票占全部股票的比重,降低总的平均成本。这种买入方法呈金字塔形,故称为金字塔式操作法。

当股价上升时,运用金字塔式操作法买进股票,则需要每次逐渐减少买进的数量,以保证最初按较低价格买入的股票在购入股票总数中占有较大的比重。天鼎投资夏明明认为运用金字塔式操作法买入股票,先要对资金作好安排,以免最初投入资金过多,当股价下跌时却无足够的后续资金加倍摊平。一般将资金按1:2:4的比例进行分配。

炒股技法三:固定金额操作法投资者按照事先拟定的计划,将资金分别投放于股票和债券,并将投资股票的资金数量确定,同时制定一个该数量的百分比额度。天鼎投资夏明明认为当股票价格上升达到这个百分比额度时,就出售股票的增值部分用来购买债券;当股价下跌到预定的百分比额度时,就出售相应数量的债券用来购买股票。这种方法不需要对股价的短期趋势进行判断,只要关注每天的股价进行调整即可,但在持续上升或下跌行情中可能承担丧失应得利益或减少持股风险的机会,并导致股票、债券资金分配比例失衡。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:7900

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明