财友nuw89567

欢迎来到我的天鼎投资博客

博文 字体:

江苏天鼎早评:强监管仍继续,留意强势股做对冲

  [2017-05-08 10:15:53] 

【江苏天鼎昨日回顾】

周五沪指下探3100点,雄安股展开调整截至收盘,沪指下跌0.78%,报收3103.04板块方面,家电、银行、央视50等板块涨幅居前;大飞机、煤炭、环保等板块跌幅居前。

从盘面上看,两市早盘低开,沪指开盘迅速下跌至3100,一轮反抽再回调,资金偏好低位的个股。雄安分化加大,板块弱势;高送转板块早盘有一波冲高,有一线游资入场抢筹;次新股表现分化,坤彩科技为代表的开板新股一般,清源股份为首的超跌次新表现较强;证券板块是周五杀跌的主力,有被处罚风险的国金证券和东北证券领跌,华安证券、中原证券等次新券商拉抬护盘;次新银行走势独立,均有不错涨幅;一带一路个股临近午盘受消息刺激有一波冲高,午后回落;白马股小家电、消费电子(无线充电新闻)、人工智能表现较为抗跌。午后高送转板块持续上涨,带动次新股整体有所复苏,雄安板块继续回落两点半之后出现护盘力量,券商板块异动,尾盘上证50指数拉升护盘,小盘股却更差了,尤其是次新板块普遍回调较大

【江苏天鼎今日观点

周末关于严厉金融监管的消息仍在继续,这一节我们前文多次强调不再戏说。资金面看,银行间同业拆借利率创25月高位到10年期国债收益率升破3.5%,信用债利率同比上涨近200BP,普通民众更容易理解的余额宝7日年化收益率再次站上3.9920%,这是整个利率走廊的抬升。资金面偏紧下沪指筑底有望继续,投资者应当继续低吸不追高,轮动作反抽,精选龙头。激进型投资者仍以留意次新送转和前期热点的反抽,一些离前期高点尚有距离的小市值个股也可以期待,数量不多,纳入观察即可,偏稳健的可以参考人工智能与中线消费电子的机会。初步看,大盘在年线与3100附近有一定支撑,如果周一大盘能收小红并且放量,看好短期反弹,但是空间暂时仍较为保守。

我们知道,继银行委外之后,监管“枪口”指向券商资管资金池业务,这个是近期市场进行二次探底的主要原因。短期看雄安股第二波自救行情暂告一段落,强势股开始补跌,古北路、金田路等一线游资已经从雄安撤出来上了次新、高送转。但市场整体环境偏弱观察沪指在3100点以及年线左右支撑表现,等待权重蓝筹放量止跌但不管怎么说,沪指3116之下机会大于风险。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:1000

总访问量:7901

文章总数:25

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明